Б 8.6. Билет 10



Тесты Ростехнадзора для подготовки руководителей и специалистов, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцией, капитальным ремонтом и техническим перевооружением, изготовлением, монтажом (демонтажем), наладкой, обслуживанием и ремонтом (реконструкцией) оборудования, работающего под избыточным давлением.

1. Какое должно быть минимальное расстояние от фронта котла паропроизводительностью не более 3,5 т/ч до противоположной стены котельного помещения?
2. Кто определяет численность инженерно-технических работников, достаточную для обеспечения безопасной эксплуатации опасного производственного объекта?
3. С какой периодичностью проводится проверка знаний требований производственных инструкций и (или) инструкций рабочих специализированной организации, непосредственно осуществляющих работы по монтажу (демонтажу), ремонту, реконструкции (модернизации) и наладке оборудования под давлением?
4. Какую высоту и ширину должны иметь дверные проемы многоместных медицинских барокамер, выполненные в виде плоских дверей?
5. В каких целях проводится капиллярный контроль сварных соединений?
6. Какое из перечисленных требований не предъявляется к складам для хранения баллонов с углекислотой?
7. Кем принимается решение о вводе в эксплуатацию сосуда, работающего под давлением?
8. Что из перечисленного не отображается в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
9. Какой класс чувствительности принимается при капиллярном контроле (цветном или люминесцентном) теплосилового оборудования ТЭС в качестве оптимального?
10. Какой принимается назначенный ресурс для тройниковых сварных соединений элементов из хромистых сталей, а также для композитных сварных соединений элементов из разнородных сталей мартенситного и перлитного классов?
11. Какое должно быть расстояние от выступающих частей топок котлов, оборудованных механизированными топками, до стены котельного помещения?
12. Каким образом допускается осуществлять проверку исправности действия пружинного предохранительного клапана? Выберите 2 варианта ответа.
13. При каком условии допускается применение оборудования под давлением полуфабрикатов, изготовленных из новых материалов, при монтаже, ремонте и реконструкции (модернизации)?
14. В каком случае не должно предусматриваться устройство (регулятор), обеспечивающее достаточный противоподпор (сопротивление) на выдохе для недопущения травмы водолазов, в случае использования в водолазных барокамерах дыхательных масок?
15. Какое из перечисленных требований по обнаружению дефектов при ультразвуковом и радиографическом контроле сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
16. Кто не входит в состав лиц, которые должны проводить технические освидетельствования оборудования под давлением, подлежащего учету в территориальных органах Ростехнадзора или других федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных в области промышленной безопасности?
17. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?
18. Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла?
19. В каком из перечисленных случаев применяются магнитный контроль тепловой неравномерности и магнитная ферритометрия?
20. Кто должен привлекаться для контроля металла с целью продления ресурса (срока службы) при достижении оборудованием или группой элементов оборудования назначенного ресурса (срока службы)?