Б 8.5. Выбор случайных 20 вопросов



Б 8.5. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих наполнение, техническое освидетельствование и ремонт баллонов для хранения и транспортирования сжатых, сжиженных и растворенных под давлением газов, применяемых на опасных производственных объектах.

1. Под каким давлением азота проводится испытание баллона для ацетилена, наполненного пористой массой?
2. Каким образом допускается маркировать сварное соединение, выполненное несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
3. Каким требованиям должно отвечать помещение, используемое для освидетельствования баллонов?
4. Какое требование к складам для хранения баллонов с углекислотой указано неверно?
5. Какое максимальное количество баллонов с негорючими и неядовитыми газами объемом 40 л допускается хранить в одном отсеке складского помещения?
6. Какие сведения не указывает в своем заявлении о присвоении шифра клейма организация, планирующая осуществление освидетельствования баллонов?
7. Какие сведения из указанных не наносятся на верхнюю сферическую часть баллона?
8. В каком случае и кем допускаются отклонения от проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации ОПО, на которых используется (применяется) оборудование под давлением?
9. Какие требования ФНП ОРПД к оснащению баллонов предохранительным клапаном указаны неверно?
10. Какое минимальное значение избыточного давления должно оставаться в баллонах (если иное не предусмотрено техническими условиями на газ)?
11. В каком случае из указанных допускается наполнение баллонов газом?
12. Какие требования к хранению баллонов указаны неверно?
13. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) металлопластиковых сосудов, у которых ударная вязкость неметаллических материалов 20 Дж/см² и менее? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа, Км - отношение массы металлоконструкции к общей массе сосуда.
14. При каком давлении проводится проверка на плотность вентиля после ремонта, связанного с его разборкой?
15. Какие данные не указываются наполнительной станцией, производящей наполнение баллонов сжатыми, сжиженными и растворимыми газами, в журнале наполнения баллонов?
16. Какое определение соответствует термину «границы сосуда»?
17. Какое из приведенных требований к размещению баллонов при их использовании указано неверно?
18. Какие меры принимаются при неудовлетворительных результатах повторного периодического освидетельствования наполненных газом баллонов, находящихся на длительном складском хранении?
19. Какой должна быть чистота азота, применяемого для испытания баллонов для растворенного ацетилена?
20. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 100 баллонов?