Б 8.5. Выбор случайных 20 вопросов



Б 8.5. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих наполнение, техническое освидетельствование и ремонт баллонов для хранения и транспортирования сжатых, сжиженных и растворенных под давлением газов, применяемых на опасных производственных объектах.

1. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью более 0,1 мм/год?
2. Какие действия должны выполняться ответственными лицами перед каждой заправкой баллонов, установленных стационарно, а также установленных постоянно на передвижных средствах, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, азот, аргон и гелий с температурой точки росы минус 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа (150 кгс/см ) и выше, а также баллонов с обезвоженной углекислотой?
3. Где проводится перенасадка башмаков и колец для колпаков, а также замена вентилей на баллонах?
4. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 100 баллонов?
5. Какие требования к организациям, осуществляющим освидетельствование (испытания) баллонов, являются избыточными?
6. Какие действия должны быть осуществлены при выполнении многопроходных швов после наложения каждого валика поверхности шва и кромки разделки?
7. Какие данные выбивает (наносит) на баллоне организация, проводившая освидетельствование, при удовлетворительных результатах?
8. Какие данные не указываются наполнительной станцией, производящей наполнение баллонов сжатыми, сжиженными и растворимыми газами, в журнале наполнения баллонов?
9. Кем устанавливаются требования к освидетельствованию, браковке и маркировке баллонов, изготовленных из металлокомпозитных и композитных материалов?
10. На какие процессы не распространяются требования Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
11. Существует ли разница в нанесении надписей на баллонах вместимостью более 12 литров и до 12 литров?
12. При какой вместимости баллонов результаты освидетельствования баллонов заносятся в паспорт баллона?
13. Каково минимальное значение свободной высоты от уровня земли, пола здания (помещения), площадок (мостиков) и ступеней лестниц обслуживания?
14. При отсутствии каких данных на верхней сферической части баллоны могут быть допущены к эксплуатации?
15. Какую проверку должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
16. Применение каких площадок и ступеней лестниц на оборудовании, работающем под избыточным давлением, запрещается?
17. Что включает в себя масса баллона для ацетилена, указываемая на его верхней сферической части?
18. Какой должна быть чистота азота, применяемого для испытания баллонов для растворенного ацетилена?
19. Где может проводиться восстановление окраски и надписей на баллонах?
20. Какие из приведенных требований к площадкам и лестницам для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования указаны неверно?