Б 8.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением.

1. Кто определяет численность инженерно-технических работников достаточную для обеспечения безопасной эксплуатации опасного производственного объекта?
2. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на сосудах (кроме транспортируемых баллонов вместимостью до 100 литров) перед пуском их в работу? Выберите два варианта ответа.
3. Какое из перечисленных давлений является избыточным давлением, при котором производится испытание оборудования на прочность и плотность?
4. Какие сведения наносятся на цистерны и бочки для перевозки сжиженного газа клеймением?
5. Какие манометры применяются при эксплуатации сосудов с рабочим давлением до 2,5 МПа включительно?
6. Какая перечисленная документация должна оформляться в процессе выполнения сварочных работ на опасном производственном объекте? Выберите два варианта ответа.
7. В каком случае допускается проведение ремонта сосуда и его элементов, находящихся под давлением?
8. Что из перечисленного следует обеспечить при эксплуатации сосудов, обогреваемых горячими газами?
9. Какой организацией должна быть разработана технология проведения монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
10. Чем снабжаются указатели уровня жидкости оборудования, давление которого более 4,5 МПа?
11. В каком из перечисленных случаев должно быть вырезано два образца из каждого контрольного стыкового сварного соединения? Выберите два варианта ответа.
12. Какая из перечисленных формул определяет значение пробного давления (Рпр) при пневматическом испытании сосудов?Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
13. Кто вносит сведения о результатах и причинах проведения технического диагностирования, неразрушающего и разрушающего контроля в паспорт оборудования? Выберите два варианта ответа.
14. Какие из перечисленных действий обязано выполнить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами, перед выполнением сварочных работ?
15. Что из перечисленного проверяется при проведении проверки готовности сосуда к пуску в работу? Выберите два варианта ответа.
16. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
17. Применение какого клейма допускается при выполнении одного сварного соединения несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
18. Какие из перечисленных видов опасности должны учитываться с целью определения рисков для оборудования?
19. С помощью чего должны подвергаться испытанию на герметичность сосуды, работающие под давлением сред, отнесенных к 1-й группе согласно ТР ТС 032/2013? Выберите два варианта ответа.
20. На каком этапе готовится руководство (инструкция) по эксплуатации оборудования?