Б 8.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением.

1. Каким образом осуществляется обеспечение приемлемого уровня рисков при разработке (проектировании) оборудования и его элементов согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
2. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на сосудах (кроме транспортируемых баллонов вместимостью до 100 литров) перед пуском их в работу? Выберите два варианта ответа.
3. Кем должны быть разработаны и утверждены документы, если они отсутствуют в комплекте технической документации, прилагаемой организацией-изготовителем к оборудованию под давлением, документов (в виде разделов паспорта либо отдельных формуляров, журналов), обеспечивающие возможность внесения информации об истории эксплуатации оборудования под давлением?
4. Какое должно быть минимальное время выдержки под пробным давлением сосуда, поставленного на место установки в сборе, имеющего толщину стенки, не превышающую 50 мм (если отсутствуют другие указания в руководстве по эксплуатации)?
5. Какой документ устанавливает дополнительные требования безопасности при эксплуатации, наполнении, хранении и транспортировании баллонов, изготовленных из металлокомпозитных и композитных материалов?
6. Какой должен быть номинальный диаметр манометра, устанавливаемого на сосуде на высоте от 2 до 3 м включительно от уровня площадки наблюдения?
7. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
8. В каком случае оборудование, работающее под избыточным давлением, выпускается в обращение на рынке Таможенного союза?
9. Каким образом определяется объем внеочередного технического освидетельствования?
10. Кто определяет тип арматуры, ее количество и место установки согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
11. Какое из перечисленных требований предъявляется к проведению гидравлического испытания сосудов?
12. Какое количество образцов должно быть вырезано из каждого контрольного стыкового сварного соединения для испытания на ударный изгиб?
13. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?
14. Какие требования предъявляются к установлению срока следующего периодического технического освидетельствования сосуда?
15. Какое из перечисленных требований при проведении гидравлического испытания сосудов указано верно? Выберите два варианта ответа.
16. Какие из перечисленных указаний должны включаться дополнительно в производственные инструкции по режиму работы и безопасному обслуживанию автоклавов с быстросъемными крышками?
17. Что из перечисленного принимается за расчетную испаряемость?
18. Какие из перечисленных цистерн должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?
19. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
20. С помощью чего должны подвергаться испытанию на герметичность сосуды, работающие под давлением сред, отнесенных к 1-й группе согласно ТР ТС 032/2013? Выберите два варианта ответа.