Б 8.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением.

1. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов?
2. Кем должны быть разработаны и утверждены документы, если они отсутствуют в комплекте технической документации, прилагаемой организацией-изготовителем к оборудованию под давлением, документов (в виде разделов паспорта либо отдельных формуляров, журналов), обеспечивающие возможность внесения информации об истории эксплуатации оборудования под давлением?
3. Каким требованиям должны отвечать работники специализированных организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
4. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
5. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на сосудах (кроме транспортируемых баллонов вместимостью до 100 литров) перед пуском их в работу? Выберите два варианта ответа.
6. В каком случае продувочный трубопровод должен отводить воду в емкость, работающую под давлением?
7. При каком условии запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?
8. Какие из перечисленных видов опасности должны учитываться с целью определения рисков для оборудования?
9. Какие действия необходимо предпринять, если при освидетельствовании сосуда будут обнаружены дефекты?
10. Применение какого клейма допускается при выполнении одного сварного соединения несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
11. Какое должно быть минимальное время выдержки под пробным давлением сосуда, имеющего толщину стенки свыше 100 мм (если отсутствуют другие указания в руководстве по эксплуатации)?
12. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
13. Какие из перечисленных сведений не должны указываться в журнале наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов? Выберите два варианта ответа.
14. В каком из перечисленных случаев манометр допускается к применению на сосуде?
15. В каком из перечисленных случаев должно осуществляться размещение баллонов с газом на местах потребления в соответствии с планом (проектом) размещения оборудования?
16. Какое из перечисленных требований применяется при капиллярном и магнитопорошковом контроле? Выберите два варианта ответа.
17. На какой из перечисленных сосудов не распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
18. При каком условии уполномоченный (уполномоченные) представитель (представители) Ростехнадзора или его территориального органа включаются в состав комиссии по проверке готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
19. Кто должен быть уведомлен о факте выявления дефектов, возникновение которых обусловлено особенностями (недостатками) конструкции оборудования?
20. Какая маркировка наносится на оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?