Б 8.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением.

1. Кто должен быть уведомлен о факте выявления дефектов, возникновение которых обусловлено особенностями (недостатками) конструкции оборудования?
2. Какие требования предъявляются к установлению срока следующего периодического технического освидетельствования сосуда?
3. Какому из перечисленных определений соответствует термин «температура рабочей среды» согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
4. Кто определяет численность инженерно-технических работников достаточную для обеспечения безопасной эксплуатации опасного производственного объекта?
5. Какой должен быть номинальный диаметр манометра, устанавливаемого на сосуде на высоте от 2 до 3 м включительно от уровня площадки наблюдения?
6. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
7. В каком из перечисленных случаев манометр допускается к применению на сосуде?
8. Какое из перечисленных требований при проведении гидравлического испытания сосуда указано верно? Выберите два варианта ответа.
9. При производстве каких видов работ на опасном производственном объекте не применяются требования Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
10. При каком условии допускаются отклонения от проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации опасных производственных объектов, на которых используется (применяется) оборудование под давлением?
11. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
12. Какой из перечисленных сосудов подлежит учету в органах Ростехнадзора?
13. Какая должна быть минимальная температура воды, используемая для гидравлического испытания сосуда (если конкретное значение не указано в технической документации организации-изготовителя)?
14. Какую перечисленную информацию не содержит маркировка, наносимая на оборудование, работающее под давлением?
15. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
16. Каким документом оформляются результаты проверок готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
17. Какое должно быть время выдержки сосуда под пробным давлением при пневматическом испытании?
18. В каком случае установка переключающего устройства допускается перед мембранными предохранительными устройствами?
19. В каком случае допускается проведение ремонта сосуда и его элементов, находящихся под давлением?
20. На какие из перечисленных видов оборудования не распространяются требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?