Б 8.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением.

1. В каком случае допускается снимать наружную изоляцию сосуда полностью при проведении его внеочередного технического освидетельствования после ремонта с применением сварки и термической обработки?
2. Что из перечисленного проверяется при проведении проверки готовности сосуда к пуску в работу? Выберите два варианта ответа.
3. Какие из перечисленных работ должны быть осуществлены перед проведением осмотра (визуального и измерительного контроля) внутренней поверхности сосуда, иных работ внутри сосуда и его гидравлического испытания?
4. Какое количество раз допускается проводить исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения?
5. Куда заносятся результаты проверки исправности предохранительных устройств, установленных на сосуде, и сведения об их настройке?
6. Какие манометры применяются при эксплуатации сосудов с рабочим давлением до 2,5 МПа включительно?
7. Какое из перечисленных требований применяется при капиллярном и магнитопорошковом контроле? Выберите два варианта ответа.
8. Какая должна быть минимальная температура воды, используемая для гидравлического испытания сосуда (если конкретное значение не указано в технической документации организации-изготовителя)?
9. Что из перечисленного не обеспечивается при эксплуатации сосудов, имеющих границу раздела сред, у которых необходим контроль за уровнем жидкости?
10. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на сосудах (кроме транспортируемых баллонов вместимостью до 100 литров) перед пуском их в работу? Выберите два варианта ответа.
11. Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
12. Кто определяет тип арматуры, ее количество и место установки согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
13. При каком условии уполномоченный (уполномоченные) представитель (представители) Ростехнадзора или его территориального органа включаются в состав комиссии по проверке готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
14. Что из перечисленного должно быть осуществлено при выполнении многопроходных швов после наложения каждого валика поверхности шва и кромки разделки? Выберите два варианта ответа.
15. В каком случае допускается проведение ремонта сосуда и его элементов, находящихся под давлением?
16. При каком условии допускается не проводить осмотр внутренней поверхности и гидравлическое испытание сосуда при первичном техническом освидетельствовании?
17. Какая перечисленная информация должна быть включена в паспорт трубопровода?
18. При каком условии сосуд следует считать выдержавшим гидравлическое испытание?
19. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?
20. Какие из перечисленных цистерн должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?