Б 8.3. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением

1. Как должны быть укомплектованы места производства сварочных работ? Выберите два варианта ответа.
2. В каком случае допускается снимать наружную изоляцию сосуда полностью при проведении его внеочередного технического освидетельствования после ремонта с применением сварки и термической обработки?
3. Каким документом оформляются результаты проверок готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
4. Что из перечисленного следует обеспечить при эксплуатации сосудов, обогреваемых горячими газами?
5. Какое из перечисленных требований не предъявляется к предохранительному клапану, установленному на цистерне?
6. Какой контроль должен проводиться в процессе сварки?
7. Какой перечисленной документацией не должна располагать специализированная организация для осуществления монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением?
8. В каком из перечисленных случаев должно быть вырезано два образца из каждого контрольного стыкового сварного соединения? Выберите два варианта ответа.
9. При каком условии запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?
10. Какой должен быть номинальный диаметр манометра, устанавливаемого на сосуде на высоте более 3 м от уровня площадки наблюдения?
11. Когда проводятся предусмотренные руководством (инструкцией) по эксплуатации пусконаладочные работы на оборудовании, работающем под давлением?
12. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
13. Какие из перечисленных сведений не должны указываться в журнале наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов? Выберите два варианта ответа.
14. Какое должно быть минимальное время выдержки под пробным давлением сосуда, имеющего толщину стенки свыше 100 мм (если отсутствуют другие указания в руководстве по эксплуатации)?
15. На основании какого документа определяют конкретные решения по установке сосуда, способу крепления и устройству фундамента?
16. Какие из перечисленных мест подлежат оборудованию аварийным освещением?
17. Какая маркировка наносится на оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
18. Какие виды работ допускается производить при эксплуатации сосудов под давлением?
19. Какой из перечисленных сосудов подлежит учету в органах Ростехнадзора?
20. Каким путем не осуществляется оценка (подтверждение) соответствия оборудования, работающего под давлением, на которое распространяется действие ТР ТС 032/2013?