Б 8.25. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какие меры принимаются при неудовлетворительных результатах повторного периодического освидетельствования наполненных газом баллонов, находящихся на длительном складском хранении?
2. При каком давлении проводится проверка на плотность вентиля после ремонта, связанного с его разборкой?
3. При какой вместимости баллонов результаты освидетельствования баллонов заносятся в паспорт баллона?
4. Какие данные выбиваются на ацетиленовых баллонах при удовлетворительном состоянии пористой массы?
5. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью не более 0,1 мм/год?
6. Где должны  храниться  баллоны с ядовитыми газами?
7. При каком условии допускается дальнейшая эксплуатация забракованных баллонов?
8. Какое требование к наполнению баллонов газами указано неверно?
9. Что включает в себя масса баллона, за исключением баллона для ацетилена, указываемая на его верхней сферической части?
10. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью более 0,1 мм/год?
11. Допускается ли эксплуатация баллонов вместимостью менее 50 литров за пределами назначенного срока службы?
12. Чем испытывают баллоны для ацетилена, наполненные пористой массой, при освидетельствовании?
13. Кем присваивается шифр клейма?
14. Каким образом баллоны, из которых невозможно выпустить газ из-за неисправности вентилей на месте потребления, возвращаются на наполнительную станцию?
15. Каким способом определяется фактическая вместимость баллона?
16. Где могут храниться наполненные баллоны с газами?
17. Какие требования к организациям, осуществляющим освидетельствование (испытания) баллонов, являются избыточными?
18. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью менее 0,1 мм/год, в которых давление выше 0,07 МПа создается периодически для их опорожнения?
19. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов для сжиженного газа, предназначенных для обеспечения топливом двигателей транспортных средств?
20. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, установленных стационарно, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, аргон, азот, гелий с температурой точки росы - 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа и выше?