Б 8.2. Выбор случайных 20 вопросов

Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. С какой периодичностью проводится контроль степени затяжки пружин подвесок и опор трубопроводов в рабочем и холодном состоянии?
2. Чему равно минимальное время выдержки трубопроводов пара и горячей воды под пробным давлением?
3. В какие сроки проводится проверка исправности действия манометров и предохранительных клапанов при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением до 1,4 МПа?
4. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих трубопроводы, указано неверно?
5. Что означает термин «температура рабочей среды» согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
6. Каким образом должны быть рассчитаны и отрегулированы предохранительные устройства, установленные на трубопроводе с разрешенным давлением свыше 0,5 МПа?
7. Какое из приведенных требований должно выполняться при проведении визуального и измерительного контроля?
8. Какой трубопровод из приведенных не подлежит учету в органах Ростехнадзора?
9. Кем определяется достаточная для обеспечения безопасной эксплуатации ОПО численность инженерно-технических работников?
10. Какая процедура из указанных при холодном натяге трубопроводов проводится только в случае ее необходимости?
11. В каком случае мембранные предохранительные устройства устанавливаются на сосудах и трубопроводах перед рычажно-грузовым или пружинным предохранительным клапаном?
12. В каком из приведенных случаев манометр может быть допущен к применению?
13. В каком из приведенных случаев до проверки знаний рабочий, обслуживающий трубопроводы, должен пройти стажировку?
14. Сколько раз разрешается проводить исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения?
15. В каком из приведенных случаев проверка готовности трубопровода к пуску в работу и проверка организации надзора за эксплуатацией котла осуществляется только комиссией, назначаемой приказом эксплуатирующей организации?
16. В какие сроки проводится проверка исправности действия манометров и предохранительных клапанов при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением свыше 4,0 МПа?
17. Чем должны оснащаться указатели уровня жидкости на оборудовании, давление которого превышает 4,5 МПа?
18. Для каких трубопроводов наружный осмотр может быть произведен без снятия изоляции?
19. Какой маркировке подлежит оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
20. Какое из приведенных требований к оснащению трубопроводов съемной тепловой изоляцией указано неверно?