Б 8.2. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. При каком условии должен быть осуществлен контроль разности температур стенок трубопровода и рабочей среды?
2. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
3. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
4. Каким давлением должна быть испытана на герметичность арматура после ее ремонта?
5. В каком из приведенных случаев проверка готовности трубопровода к пуску в работу и проверка организации надзора за эксплуатацией трубопровода осуществляется только комиссией, назначаемой приказом эксплуатирующей организации? Выберите 2 варианта ответа.
6. Как предохранительные устройства, установленные на трубопроводе с разрешенным давлением до 0,5 МПа, должны быть рассчитаны и отрегулированы?
7. Какие из перечисленных видов контроля относятся к неразрушающему контролю металла и сварных соединений?
8. Какие сведения не указываются в исполнительной схеме (чертеже) трубопровода? Выберите 2 варианта ответа.
9. Каким давлением проводится испытание сосудов, являющихся неотъемлемой частью трубопровода и не имеющих запорных органов, при проведении гидравлического испытания трубопровода?
10. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на котле перед пуском его в работу? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением не более 2,5 МПа?
12. С какой периодичностью должна проводиться проверка исправности действия манометров и предохранительных клапанов при эксплуатации трубопроводов, установленных на тепловых электростанциях?
13. На какие перечисленные работы не распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
14. Какое из перечисленных требований не предъявляется к арматуре трубопроводов?
15. На каком удалении от зоны контроля допускается вести электродуговую сварку во время магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
16. Что из перечисленного не отображается в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
17. Какие из перечисленных партий материалов для дефектоскопии должны быть подвергнуты входному контролю до начала их использования?
18. Для каких трубопроводов должно быть обеспечено проведение систематических наблюдений (контроля) за ростом остаточных деформаций эксплуатирующей организацией?
19. На какой период времени может быть принято решение о возможности эксплуатации трубопровода в режиме опытного применения руководителем эксплуатирующей организации?
20. На каком этапе готовится руководство (инструкция) по эксплуатации оборудования?