Б 8.2. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. Какой допускается максимальный диаметр вырезки пробы металла (пробки) из барабана?
2. Как часто необходимо проводить проверку знаний рабочих, обслуживающих трубопроводы?
3. Каким образом осуществляется обеспечение приемлемого уровня рисков при разработке (проектировании) оборудования и его элементов согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
4. Какой минимальный уклон должны иметь горизонтальные участки трубопроводов пара и горячей воды (за исключением трубопроводов тепловых сетей)?
5. Какое из перечисленных требований при исправлении дефектов сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на трубопроводе на высоте от 2 до 3 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
7. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
8. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих трубопроводы, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на котле перед пуском его в работу? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний стыковых сварных соединений котлов (трубопроводов)?
11. Сколько измерений должно быть проведено для получения представительной характеристики твердости металла (в том числе для конкретной зоны образца)?
12. Какое требование при проведении визуального и измерительного контроля сварного шва указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какое должно быть минимальное время до разрушения образца, принимаемое в расчет при обработке результатов испытаний на длительную прочность?
14. Какой организацией разрабатывается исполнительная схема (чертеж) трубопровода?
15. Какая перечисленная информация должна быть включена в паспорт трубопровода?
16. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
17. В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание?
18. Какое из перечисленных требований не предъявляется к проведению проверки манометров, установленных на трубопроводе?
19. Какое принимается нормативное давление транспортируемого продукта, согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
20. С какой периодичностью проводится проверка знаний требований производственных инструкций и (или) инструкций рабочих специализированной организации, непосредственно осуществляющих работы по монтажу (демонтажу), ремонту, реконструкции (модернизации) и наладке оборудования под давлением?