Б 8.2. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на трубопроводе на высоте более 3 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
2. При каком условии допускаются отклонения от проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации опасных производственных объектов, на которых используется (применяется) оборудование под давлением?
3. Что из перечисленного относится к участкам, работающим в особо сложных условиях, при проведении технического освидетельствования трубопроводов?
4. Какой должна быть максимальная глубина выемки в месте отбора локальных проб для элементов с толщиной стенки более 30 мм при металлографическом исследовании?
5. Какое из перечисленных требований при гидравлическом испытании паропроводов с рабочим давлением 10 МПа и более указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Как осуществляется регулировка предохранительных устройств, если эксплуатация трубопровода разрешена на пониженном давлении?
7. На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
8. Что из перечисленного является измеряемыми характеристиками несплошности при проведении ультразвукового контроля?
9. Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?
10. Каким образом осуществляется обеспечение приемлемого уровня рисков при разработке (проектировании) оборудования и его элементов согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
11. Какое из перечисленных требований при оснащении проходных каналов для трубопроводов пара и горячей воды входными люками указано верно?
12. Что из перечисленного должна обеспечивать тепловая изоляция участков элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности?
13. Какой должен быть класс точности средства измерения давления при рабочем давлении не более 2,5 МПа?
14. В каких трубопроводах следует учитывать внутреннее давление при расчете деформаций компенсаторов?
15. Какое требование к обеспечению прогрева и продувки паропроводов указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
16. Кем принимается решение о применении магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
17. При каком условии допускается превышение разрешенного давления в трубопроводе при полном открывании предохранительного клапана более чем на 10 %?
18. На каком удалении от зоны контроля допускается вести электродуговую сварку во время магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
19. Что из перечисленного может являться участком исследования микроповрежденности сварных соединений?
20. Какое из перечисленных требований по нанесению надписей на трубопроводы указано верно?