Б 8.2. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. Каким испытаниям должны подвергаться трубопроводы после их реконструкции и ремонта, связанного со сваркой и термической обработкой, при проведении технического освидетельствования? Выберите 2 варианта ответа.
2. Кто должен производить выбор порядка расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
3. Какое из перечисленных лиц является ответственным за организацию и выполнение эксплуатационного контроля металла в объемах и в сроки, указанные в Правилах осуществления эксплуатационного контроля металла и продления срока службы основных элементов котлов и трубопроводов тепловых электростанций?
4. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов?
5. В каком случае наружный осмотр трубопроводов может быть произведен без снятия изоляции? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какие из перечисленных действий проводятся перед началом сварки деталей оборудования, работающего под давлением? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие из перечисленных лиц допускаются к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
8. Кто вносит сведения о результатах и причинах проведения технического диагностирования, неразрушающего и разрушающего контроля в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какое из перечисленных требований при исправлении дефектов сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
10. При каком увеличении микроскопа проводят оценку стадии процесса сфероидизации перлита углеродистых и низколегированных сталей, обусловленного эксплуатацией?
11. На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
12. Куда должна направить организация, эксплуатирующая оборудование под давлением, копии документов, содержащих основание и подтверждение факта передачи оборудования другой эксплуатирующей организации?
13. Какая должна быть минимальная температура воды, используемая для гидравлического испытания трубопровода (если конкретное значение не указано в технической документации организации-изготовителя)?
14. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
15. Какие действия должны приниматься для обеспечения безопасности при эксплуатации трубопровода, расчетное давление и разрешенное рабочее давление которого меньше давления питающего его источника?
16. Какой глубиной трещины (несплошности) позволяет выявлять вихретоковый контроль?
17. К выполнению каких сварочных работ допускаются сварщики и специалисты сварочного производства?
18. Кто проводит первичное, периодическое и внеочередное технические освидетельствования трубопроводов пара и горячей воды, подлежащих учету в территориальных органах Ростехнадзора?
19. Какая балльная система используется для оценки качества сварных соединений при ультразвуковом контроле?
20. В каких трубопроводах следует учитывать внутреннее давление при расчете деформаций компенсаторов?