Б 8.2. Выбор случайных 10 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. На каком этапе готовится руководство (инструкция) по эксплуатации оборудования?
2. В каком документе должны быть установлены методы и объемы контроля сварных соединений приварных деталей, не работающих под внутренним давлением?
3. Какую характеристику должны иметь магнитометры и ферритометры?
4. В каком случае продувочный трубопровод должен отводить воду в емкость, работающую под давлением?
5. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением не более 2,5 МПа?
6. На какое количество категорий классифицируется оборудование в зависимости от вместимости или номинального диаметра, а также максимально допустимого рабочего давления согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
7. Что из перечисленного может являться участком исследования микроповрежденности сварных соединений?
8. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
9. При каком увеличении микроскопа проводят оценку стадии процесса сфероидизации перлита углеродистых и низколегированных сталей, обусловленного эксплуатацией?
10. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.