Б 8.2. Выбор случайных 10 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. На какое количество категорий классифицируется оборудование в зависимости от вместимости или номинального диаметра, а также максимально допустимого рабочего давления согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
2. Какое из перечисленных давлений является избыточным давлением, при котором производится испытание оборудования на прочность и плотность?
3. В каком случае продувочный трубопровод должен отводить воду в емкость, работающую под давлением?
4. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
5. Какой контроль должен проводиться в процессе сварки?
6. В каком случае наружный осмотр трубопроводов может быть произведен без снятия изоляции? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какую перечисленную информацию не содержит маркировка, наносимая на оборудование, работающее под давлением?
8. В каком случае допускается не учитывать кратковременное повышение давления при полном открытии предохранительных клапанов в расчете, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
9. Какие из перечисленных мероприятий обязан выполнить перед началом сварочных работ руководитель сварочных работ? Выберите 2 варианта ответа.
10. Каким путем не осуществляется оценка (подтверждение) соответствия оборудования, работающего под давлением, на которое распространяется действие ТР ТС 032/2013?