Б 8.2. Билет 5



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. Кто вносит сведения о результатах и причинах проведения технического диагностирования, неразрушающего и разрушающего контроля в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
2. В каком случае рабочий, обслуживающий трубопроводы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
3. Какой метод неразрушающего контроля проводится до проведения контроля металла и сварных соединений (наплавок) другими методами неразрушающего контроля, а также после устранения дефектов?
4. Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла?
5. Какие надписи не должны быть нанесены на ответвлениях от магистралей вблизи агрегатов трубопроводов пара и горячей воды?
6. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
7. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
9. Какой рекомендуемый расчетный срок службы трубопровода при оценке циклической прочности согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
10. Сколько измерений должно быть проведено на каждой контрольной площадке при измерении твердости металла?
11. Какой из перечисленных документов включает в себя указания по выводу из эксплуатации и утилизации оборудования, работающего под давлением?
12. При каком условии трубопровод следует считать выдержавшим гидравлическое испытание?
13. С какой периодичностью должна проводиться проверка исправности действия манометров и предохранительных клапанов при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением свыше 1,4 до 4,0 МПа включительно?
14. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
15. Каким испытаниям должны подвергаться трубопроводы после их реконструкции и ремонта, связанного со сваркой и термической обработкой, при проведении технического освидетельствования? Выберите 2 варианта ответа.
16. Что из перечисленного может являться участком исследования микроповрежденности сварных соединений?
17. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на трубопроводе на высоте более 3 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
18. В каком документе определяется и устанавливается порядок действий в случае инцидента при эксплуатации трубопровода?
19. Какие требования должна обеспечивать тепловая изоляция трубопроводов и арматуры?
20. Какие виды работ допускается производить для обеспечения сопряжения поперечных стыков труб?