Б 8.2. Билет 4



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. Какие из перечисленных основных элементов и деталей оборудования не подлежат контролю при проведении ультразвуковой дефектоскопии?
2. Когда проводятся предусмотренные руководством (инструкцией) по эксплуатации пусконаладочные работы на оборудовании, работающем под давлением?
3. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какой должен быть номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на трубопроводе более 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
5. Какое из приведенных требований к дренажным системам трубопроводов пара и горячей воды указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какое из перечисленных требований не предъявляется к оснащению трубопроводов съемной тепловой изоляцией?
7. Какую перечисленную информацию не содержит маркировка, наносимая на оборудование, работающее под давлением?
8. Какое из перечисленных требований применяется при капиллярном и магнитопорошковом контроле? Выберите 2 варианта ответа.
9. При каком повышении средней температуры стенки от тепловосприятия извне детали считаются надежно изолированными, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
10. На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
11. В каком из перечисленных случаев трубопровод не подлежит аварийной остановке?
12. Какой контроль должен проводиться в процессе сварки?
13. Сколько измерений должно быть проведено для получения представительной характеристики твердости металла (в том числе для конкретной зоны образца)?
14. На какой перечисленный опасный производственный объект (далее - ОПО) распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
15. Какая перечисленная процедура проводится только в случае ее необходимости при холодном натяге трубопроводов?
16. Какое из перечисленных требований по нанесению надписей на трубопроводы указано верно?
17. Какую характеристику должны иметь магнитометры и ферритометры?
18. Кто принимает решение о смещении сроков эксплуатационного контроля металла для групп элементов оборудования, не отработавших назначенный ресурс, или элементов, для которых назначенный ресурс не устанавливается?
19. Что из перечисленного относится к участкам, работающим в особо сложных условиях, при проведении технического освидетельствования трубопроводов?
20. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих трубопроводы, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.