Б 8.2. Билет 14



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
2. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на трубопроводе на высоте более 3 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
3. Задвижки и затворы на каких перечисленных сетях должны иметь обводные трубопроводы (байпасы) с запорной арматурой?
4. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
5. В каком случае оборудование, работающее под избыточным давлением, выпускается в обращение на рынке Таможенного союза?
6. Какая маркировка наносится на оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
7. Кем не должно подписываться удостоверение (свидетельство) о качестве монтажа?
8. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
9. С какой периодичностью должна проводиться проверка исправности действия манометров и предохранительных клапанов при эксплуатации трубопроводов, установленных на тепловых электростанциях?
10. Для каких трубопроводов указывается расположение указателей для контроля тепловых перемещений с указанием проектных величин перемещений в исполнительной схеме (чертеже)?
11. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
12. Какой минимальный уклон должны иметь горизонтальные участки трубопроводов пара и горячей воды (за исключением трубопроводов тепловых сетей)?
13. Какие сведения не указываются в исполнительной схеме (чертеже) трубопровода? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какое из перечисленных требований по нанесению надписей на трубопроводы указано верно?
15. Какое принимается расчетное давление в трубопроводах воды после насосов?
16. Каким испытаниям должны подвергаться трубопроводы после их реконструкции и ремонта, связанного со сваркой и термической обработкой, при проведении технического освидетельствования? Выберите 2 варианта ответа.
17. При каком условии мембранные предохранительные устройства устанавливаются на сосудах и трубопроводах перед рычажно-грузовым или пружинным предохранительным клапаном?
18. Что из перечисленного является измеряемыми характеристиками несплошности при проведении ультразвукового контроля?
19. Какую характеристику должны иметь магнитометры и ферритометры?
20. В каком из перечисленных случаев трубопровод не подлежит аварийной остановке?