Б 8.2. Билет 12



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются трубопроводы пара и горячей воды.

1. Кто осуществляет организацию работ по подготовке оборудования к эксплуатационному контролю металла и обеспечению его проведения?
2. Какой должен быть класс точности средства измерения давления при рабочем давлении не более 2,5 МПа?
3. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением более 14 МПа?
4. Как часто проводится периодическое освидетельствование трубопроводов пара и горячей воды, подлежащих учету в территориальных органах Ростехнадзора, уполномоченной специализированной организацией?
5. Кто не входит в состав лиц, которые должны проводить технические освидетельствования оборудования под давлением, подлежащего учету в территориальных органах Ростехнадзора или других федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных в области промышленной безопасности?
6. В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание?
7. Какое из перечисленных требований при оснащении проходных каналов для трубопроводов пара и горячей воды входными люками указано верно?
8. Какая информация должна быть приведена в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в производственно-технологической документации по сварке?
9. Сколько составляет срок действия сертификата соответствия оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» при использовании схемы 7с?
10. Кто должен определять необходимость превышения расчетного давления над рабочим, а также размеры этого превышения?
11. На каком этапе готовится руководство (инструкция) по эксплуатации оборудования?
12. Что из перечисленного не проверяется при проведении проверки готовности трубопровода к пуску в работу? Выберите 2 варианта ответа.
13. Кто выполняет текущий профилактический ремонт и техническое обслуживание оборудования, не требующего применения сварки и термической обработки? Выберите 2 варианта ответа.
14. При каком увеличении микроскопа проводят оценку стадии процесса сфероидизации перлита углеродистых и низколегированных сталей, обусловленного эксплуатацией?
15. Какой класс чувствительности принимается при капиллярном контроле (цветном или люминесцентном) теплосилового оборудования ТЭС в качестве оптимального?
16. В каком объеме проводится анализ микроструктуры и микроповрежденности металла методом реплик при диагностировании гнутых отводов (гибов) паропроводов из перлитных сталей?
17. Какое принимается нормативное давление транспортируемого продукта, согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
18. Какое из перечисленных требований не предъявляется к специалистам и рабочим, обслуживающим трубопроводы?
19. Как предохранительные устройства, установленные на трубопроводе с разрешенным давлением свыше 0,5 МПа, должны быть рассчитаны и отрегулированы?
20. Какое из перечисленных требований не предусматривается при организации отвода токсичных, взрыво- и пожароопасных технологических сред, выходящих из предохранительных устройств?