Б 8.1. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. Какая величина расчетного давления установлена во всех случаях, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
2. Кто устанавливает периодичность отбора проб исходной, химочищенной, котловой, сетевой, питательной и подпиточной воды, конденсата и пара?
3. Какую характеристику должны иметь магнитометры и ферритометры?
4. Каким документом оформляются результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
5. Какие из перечисленных требований указаны верно согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
6. Какое из перечисленных лиц является ответственным за организацию и выполнение эксплуатационного контроля металла в объемах и в сроки, указанные в Правилах осуществления эксплуатационного контроля металла и продления срока службы основных элементов котлов и трубопроводов тепловых электростанций?
7. Каким требованиям должны отвечать работники специализированных организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
8. Какие увеличения допускаются для проведения исследования макроструктуры металла и сварных соединений?
9. Кем устанавливается полный перечень предельно допустимых показателей качества исходной воды, указанный в режимной карте по ВПУ?
10. Какой допускается прогиб коллектора котла?
11. Для каких элементов котла должен устанавливаться назначенный ресурс?
12. Какие применяются устройства для обеспечения доступа к площадкам обслуживания оборудования под давлением, предназначенным для периодического проведения работ (плановое техническое обслуживание, ремонт) в местах расположения люков, арматуры и иных устройств, оборудованных автоматическим дистанционным приводом, не требующих постоянного (неоднократного) присутствия персонала?
13. Какие из перечисленных котлов могут быть установлены внутри производственных помещений? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какой документ определяет ответственность за безопасность обслуживания оборудования под давлением в период проведения наладочных работ?
15. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
16. Что из перечисленного является устройством, в котором в качестве источника тепла используются горючие газы или другие технологические потоки?
17. Какие из перечисленных котлов не могут быть установлены внутри производственных помещений?
18. В каком из перечисленных случаев должно проводиться внеочередное техническое освидетельствование котла? Выберите 2 варианта ответа.
19. С какой периодичностью проводится проверка знаний требований производственных инструкций и (или) инструкций рабочих специализированной организации, непосредственно осуществляющих работы по монтажу (демонтажу), ремонту, реконструкции (модернизации) и наладке оборудования под давлением?
20. В каком из перечисленных случаях котел не подлежит аварийной остановке в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?