Б 8.1. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. Какая бригада должна выполнять контроль за металлом непосредственно на оборудовании?
2. Какое минимальное значение класса точности средства измерения давления устанавливается при рабочем давлении более 14 МПа?
3. В каком случае допускается применение теплоносителей, отличных от указанных в паспортах котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
4. Какой должен быть класс точности средства измерения давления при рабочем давлении не более 2,5 МПа?
5. Какой класс чувствительности принимается при капиллярном контроле (цветном или люминесцентном) теплосилового оборудования ТЭС в качестве оптимального?
6. Какими перечисленными методами должно выполняться металлографическое исследование металла в рамках неразрушающего контроля?
7. Каким документом подтверждается соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 оборудования и элементов оборудований, отнесенных к 1-й категории опасности, изготовление или окончательное изготовление которых с применением неразъемных соединений осуществляется по месту эксплуатации?
8. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на котле перед пуском его в работу? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие из перечисленных котлов подлежат учету в органах Ростехнадзора?
10. На сколько должна превышать допускаемые пределы уровня воды высота прозрачного элемента указателя уровня воды котла?
11. Какой допускается прогиб коллектора котла?
12. Кем проводятся испытания оборудования, предусмотренные проектной документацией?
13. Каким путем не осуществляется оценка (подтверждение) соответствия оборудования, работающего под давлением, на которое распространяется действие ТР ТС 032/2013?
14. В каком случае из остановленного парового котла с естественной циркуляцией (кроме энергетических котлов, установленных на тепловых электростанциях) допускается спуск воды?
15. Кто осуществляет организацию работ по подготовке оборудования к эксплуатационному контролю металла и обеспечению его проведения?
16. Какие из перечисленных видов контроля относятся к неразрушающему контролю металла и сварных соединений?
17. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
18. Какую характеристику должны иметь магнитометры и ферритометры?
19. Какие устройства должны быть предусмотрены проектом котельного помещения, если расстояние от нулевой отметки котельного помещения до верхней площадки котлов превышает 20 м?
20. Какие из перечисленных инструкций не должны разрабатываться в организациях, эксплуатирующих котлы?