Б 8.1. Выбор случайных 20 вопросов


Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. При каком условии манометр допускается к применению? Выберите 2 варианта ответа.
2. На каких котлах главные парозапорные органы должны быть обеспечены дистанционным управлением с рабочего места обслуживающего котел персонала?
3. В каком случае должна выполняться продувка верхних водоуказательных приборов при контроле уровня воды в барабане, осуществляемом с момента начала растопки котла с рабочим давлением 4,0 МПа и менее? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какие работы проводятся дополнительно при техническом освидетельствовании электрокотлов?
5. Кто вносит сведения о результатах и причинах проведения технического диагностирования, неразрушающего и разрушающего контроля в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
6. Что из перечисленного является измеряемыми характеристиками несплошности при проведении ультразвукового контроля?
7. Какой документ определяет ответственность за безопасность обслуживания оборудования под давлением в период проведения наладочных работ?
8. Какой из перечисленных видов исследований не проводится для труб из аустенитных сталей?
9. Перед проведением какого контроля должна быть зачищена поверхность элементов до чистого металла в зоне контроля?
10. Какое из перечисленных требований не предъявляется к электрокотлу?
11. Кто вносит сведения о выполненных ремонтных работах, примененных материалах, сварке и сварщиках, об остановке котлов на чистку и промывку в ремонтный журнал котла?
12. Кем проводится техническое диагностирование в объеме ЭПБ, на основании результатов которого устанавливаются возможность и срок дальнейшей безопасной эксплуатации оборудования ТЭС после выработки им своего назначенного ресурса (срока службы)?
13. В каком случае испытания на статический изгиб контрольных стыков трубчатых элементов могут быть заменены испытаниями на сплющивание?
14. Кто осуществляет организацию работ по подготовке оборудования к эксплуатационному контролю металла и обеспечению его проведения?
15. С какой периодичностью уполномоченная специализированная организация проводит наружный и внутренний осмотры котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
16. Кто определяет порядок эксплуатационного контроля и продления срока службы (ресурса) элементов оборудования, изготовленных из новых отечественных сталей или сталей иностранного производства, которые не указываются в Правилах осуществления эксплуатационного контроля металла и продления срока службы основных элементов котлов и трубопроводов тепловых электростанций?
17. На каком удалении от зоны контроля допускается вести электродуговую сварку во время магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?
18. Для определения содержания в металле каких перечисленных элементов следует применять оптико-эмиссионную аппаратуру?
19. В каком случае допускается включение котлов в одну группу по питанию?
20. В каком случае допускается не учитывать кратковременное повышение давления при полном открытии предохранительных клапанов в расчете, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?