Б 8.1. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов?
2. При каком условии должно проводиться техническое диагностирование, разрушающий и неразрушающий контроль котла в процессе его эксплуатации в пределах назначенного срока службы?
3. Сколько взаимозаменяемых циркуляционных сетевых насосов должно быть установлено в котельных с водогрейными котлами паропроизводительностью более 4 т/ч?
4. При каком условии допускается принимать расчетную температуру стенки необогреваемых деталей котлов и трубопроводов ниже 250 °C при выполнении расчета на прочность?
5. При каком условии допускается ускоренное расхолаживание котла при его останове?
6. Для каких элементов котла должен устанавливаться назначенный ресурс?
7. Сколько составляет срок действия сертификата соответствия оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» при использовании схемы 7с?
8. В каком из перечисленных случаях котел не должен подлежать аварийной остановке в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
9. При каком условии одному специалисту допускается совмещать ответственность за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов и ответственность за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию?
10. Для достижения какой цели проводится исследование микроструктуры металла?
11. Кто осуществляет организацию работ по подготовке оборудования к эксплуатационному контролю металла и обеспечению его проведения?
12. Какое из приведенных требований к размещению котлов внутри производственных помещений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие из перечисленных мест подлежат оборудованию аварийным освещением?
14. Для определения содержания в металле каких перечисленных элементов следует применять оптико-эмиссионную аппаратуру?
15. Какие требования предъявляются к установлению срока следующего периодического технического освидетельствования котла и трубопровода?
16. Когда проводятся предусмотренные руководством (инструкцией) по эксплуатации пусконаладочные работы на оборудовании, работающем под давлением?
17. При каком условии должно проводиться внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?
18. На каком из перечисленных устройств может быть установлено менее 2 указателей уровня жидкости прямого действия?
19. Какие меры следует предпринять после вскрытия барабана, коллектора или ремонта котла, если характер и объем ремонта не вызывают необходимости проведения внеочередного технического освидетельствования?
20. Каким документом подтверждается соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 оборудования и элементов оборудований, отнесенных к 1-й категории опасности, изготовление или окончательное изготовление которых с применением неразъемных соединений осуществляется по месту эксплуатации?