Б 8.1. Выбор случайных 20 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. Какое из перечисленных требований не предъявляется к специалистам и рабочим, обслуживающим котлы?
2. Для определения содержания в металле каких перечисленных элементов следует применять оптико-эмиссионную аппаратуру?
3. При каком условии манометр допускается к применению? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какой документ определяет ответственность за безопасность обслуживания оборудования под давлением в период проведения наладочных работ?
5. В каких из перечисленных случаях защитные устройства должны отключать электродные котлы напряжением выше 1 кВ с заземленным и изолированным от земли корпусом?
6. Какая допускается выпуклость (усиление) сварных швов при толщине стенки труб более 20 мм по результатам визуально-измерительного контроля?
7. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний стыковых сварных соединений котлов (трубопроводов)?
8. Как часто проводится проверка исправности сигнализации и автоматических защит на котле?
9. Какое из перечисленных требований при эксплуатации паровых котлов с чугунными экономайзерами указано верно?
10. При каком условии могут быть допущены посторонние лица, не имеющие отношения к эксплуатации котлов и иного взаимосвязанного с ними основного и вспомогательного оборудования, в здания и помещения, в которых эксплуатируются котлы?
11. Какое должно быть расстояние от выступающих частей топок котлов, оборудованных механизированными топками, до стены котельного помещения?
12. Какие работы проводятся дополнительно при техническом освидетельствовании электрокотлов?
13. Сколько должна составлять длина контрольного участка для проведения магнитной ферритометрии?
14. На каком из перечисленных устройств может быть установлено менее 2 указателей уровня жидкости прямого действия?
15. Кто осуществляет организацию работ по подготовке оборудования к эксплуатационному контролю металла и обеспечению его проведения?
16. После проведения каких работ производится измерение удельного электрического сопротивления питательной (сетевой) воды в соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов?
17. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов?
18. Сколько взаимозаменяемых циркуляционных сетевых насосов должно быть установлено в котельных с водогрейными котлами паропроизводительностью более 4 т/ч?
19. Что из перечисленного может являться участком исследования микроповрежденности сварных соединений?
20. На каком удалении от зоны контроля допускается вести электродуговую сварку во время магнитного контроля тепловой неравномерности и магнитной ферритометрии?