Б 8.1. Выбор случайных 10 вопросов



Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
2. Какое требование к растопке котла указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какие из перечисленных котлов могут быть установлены внутри производственных помещений? Выберите 2 варианта ответа.
4. После проведения каких работ производится измерение сопротивления изоляции котла без воды в соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов?
5. Как осуществляется расхолаживание котлов после остановки при выводе их в ремонт?
6. С какой периодичностью должны пересматриваться инструкции по ведению воднохимического режима паровых и водогрейных котлов и инструкции по эксплуатации установок докотловой обработки воды?
7. Сколько измерений должно быть проведено на каждой контрольной площадке при измерении твердости металла?
8. С какой периодичностью должна проводиться проверка настройки и регулировка значения срабатывания предохранительных клапанов в процессе эксплуатации котла?
9. В каком из перечисленных случае применяются магнитный контроль тепловой неравномерности и магнитная ферритометрия?
10. Какие применяются устройства для обеспечения доступа к площадкам обслуживания оборудования под давлением, предназначенным для периодического проведения работ (плановое техническое обслуживание, ремонт) в местах расположения люков, арматуры и иных устройств, оборудованных автоматическим дистанционным приводом, не требующих постоянного (неоднократного) присутствия персонала?