Б 8.1. Билет 6

Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. В какой из приведенных форм не проводится оценка соответствия оборудования, работающего под давлением, на которое распространяется действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
2. В каком из приведенных случаев допускается использование при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) стальных труб и иных материалов, ранее бывших в употреблении?
3. Если осуществляется пуск котла после кратковременного простоя, то при каком минимальном значении тепловой нагрузки на растопочном топливе допускается переход на сжигание твердого топлива с выходом летучих масс менее 15%?
4. Какое требование к заполнению котла водой перед растопкой указано неверно?
5. Какие из приведенных котлов не оборудуются установками для докотловой обработки воды?
6. Какие насосы могут применяться для питания котлов водой?
7. В каком случае проводится внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?
8. При каких условиях разрешается спуск воды из остановленного парового котла с естественной циркуляцией (кроме энергетических котлов, установленных на тепловых электростанциях)?
9. Что должно предусматриваться проектом котельного помещения, если расстояние от нулевой отметки котельного помещения до верхней площадки котлов превышает 20 м?
10. При каком условии для питания котлов водой может применяться водопроводная сеть?
11. Что из приведенного не указывается на табличке или не наносится на котле перед пуском его в работу?
12. В каком из приведенных случаев манометр может быть допущен к применению на сосуде?
13. Какое из приведенных требований по установке запорных органов на питательном тракте котла указано неверно?
14. Какие системы трубопроводов должны быть предусмотрены проектом их размещения для безопасной эксплуатации котлов?
15. В каком случае на паровом котле устанавливаются два сниженных дистанционных указателя уровня?
16. Какие из перечисленных требований указаны неверно согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
17. Каким образом должны оформляться результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
18. Когда должно проводиться измерение сопротивления столба воды изолирующей вставки в соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов?
19. Какое из требований к оснащению предохранительными клапанами котла, работающего с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями, указано неверно?
20. Каким из перечисленных требований должны отвечать работники специализированных организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?