Б 8.1. Билет 15


Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы (паровые, водогрейные, электрические, а также с органическими и неорганическими теплоносителями).

1. Какие требования установлены к шероховатости поверхности при капиллярном контроле?
2. Какое качество поверхности по шероховатости необходимо обеспечивать для контроля твердости металла?
3. В каком документе определяется и устанавливается порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
4. С каким сроком действия должны составляться режимные карты по ведению водно-химического режима?
5. Какие из перечисленных котлов могут быть установлены внутри производственных помещений? Выберите 2 варианта ответа.
6. При каком условии допускается использование стальных труб и иных материалов, ранее бывших в употреблении, при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) стальных труб и иных материалов?
7. Какое из перечисленных требований не предъявляется к установке запорных органов на питательном тракте котла?
8. Каким документом оформляются результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
9. На каких паровых котлах устанавливаются средства измерений с непрерывной регистрацией величины температуры пара на выходной части змеевиков пароперегревателей?
10. Что из перечисленного является основным документом для идентификации оборудования, работающего под избыточным давлением?
11. Кем должен осуществляться контроль за соблюдением требований технологической документации на ремонт, ремонтных рабочих чертежей оборудования под давлением? Выберите 2 варианта ответа.
12. В каком случае рабочий, обслуживающий котлы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
13. Какое требование к заполнению котла водой перед растопкой указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
14. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
15. Сколько взаимозаменяемых циркуляционных сетевых насосов должно быть установлено в котельных с водогрейными котлами паропроизводительностью более 4 т/ч?
16. Какая допускается выпуклость (усиление) сварных швов при толщине стенки труб более 20 мм по результатам визуально-измерительного контроля?
17. Кто определяет численность инженерно-технических работников достаточную для обеспечения безопасной эксплуатации опасного производственного объекта?
18. Какой организацией должна быть разработана технология проведения монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
19. Какое требование, предъявляемое к проверке исправности действия манометра, указано неверно?
20. Манометры с каким классом точности необходимо применять при эксплуатации котлов с рабочим давлением более 14 МПа?