Б 8.1.5. Билет 1



Тесты Ростехнадзора для подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются котлы и их трубопроводы с органическими и неорганическими теплоносителями.

1. Какие из перечисленных котлов подлежат учету в органах Ростехнадзора?
2. При каком условии допускается обустройство площадки для установки котла ниже планировочной отметки территории, прилегающей к зданию, в котором установлены котлы?
3. Какое из перечисленных требований к форсункам, устанавливаемым на мазутных котлах, указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
5. При каком содержании сухих веществ в черном щелоке перед форсунками допускается эксплуатация содорегенерационных котлов на щелоках?
6. Кем проводятся испытания оборудования, предусмотренные проектной документацией?
7. В каком из перечисленных случаях котел не подлежит аварийной остановке в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
8. С какой периодичностью уполномоченная специализированная организация проводит наружный и внутренний осмотры котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
9. Кем должен осуществляться контроль за соблюдением требований технологической документации на ремонт, ремонтных рабочих чертежей оборудования под давлением? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
11. На какие перечисленные котлы распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
12. Какое из приведенных требований к размещению котлов внутри производственных помещений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какой должен быть минимальный номинальный диаметр корпуса манометра, установленного на высоте от 2 до 5 м от уровня площадки наблюдения за манометром?
14. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
15. Какое требование к растопке котла указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
16. Что из перечисленного является основным документом для идентификации оборудования, работающего под избыточным давлением?
17. При каком условии содорегенерационный котел должен быть переведен на сжигание вспомогательного топлива? Выберите 2 варианта ответа.
18. Как часто должно проводиться периодическое техническое освидетельствование металлоконструкций каркаса котла, в случае отсутствия указаний в руководстве (инструкции) по эксплуатации?
19. Какие требования предъявляются к оформлению результатов проводимого контроля качества сварных соединений?
20. Какой контроль должен проводиться в процессе сварки?