Б 8.1.4. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора для подготовки руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются электрические (паровые и водогрейные) котлы с давлением более 0,07 МПа и с температурой нагрева воды более 115 °C.

1. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
2. Сколько составляет срок действия декларации о соответствии серийно выпускаемого оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» со дня ее регистрации в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии?
3. Какие из перечисленных функций не должен выполнять ответственный за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов?
4. Как часто проводится проверка исправности сигнализации и автоматических защит на котле?
5. Какая из перечисленных процедур не должна предусматриваться при проверке знаний и допуске работника к самостоятельной работе?
6. Куда должна направить организация, эксплуатирующая оборудование под давлением, копии документов, содержащих основание и подтверждение факта передачи оборудования другой эксплуатирующей организации?
7. Какое должно быть минимальное расстояние от противоположной стены котельной до фронта электрокотла мощностью 0,75 МВт?
8. В каком документе определяется и устанавливается порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
9. При каком условии допускается обустройство площадки для установки котла ниже планировочной отметки территории, прилегающей к зданию, в котором установлены котлы?
10. На какие перечисленные опасные производственные объекты (далее - ОПО) распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
11. При каком условии допускается принимать расчетную температуру стенки необогреваемых деталей котлов и трубопроводов ниже 250 °C при выполнении расчета на прочность?
12. Что из перечисленного должна обеспечивать тепловая изоляция участков элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности?
13. Какая минимальная ширина прохода должна быть между электрокотлами и задней стеной котельного помещения?
14. В каких местах может быть установлена запорная арматура?
15. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
16. Кто должен осуществлять контроль за соблюдением требований ремонтных рабочих чертежей и технологической документации на ремонт? Выберите 2 варианта ответа.
17. При каком условии должно проводиться техническое диагностирование, разрушающий и неразрушающий контроль котла в процессе его эксплуатации в пределах назначенного срока службы?
18. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
19. При каком нахождении котла в резерве должны быть проверены прохождение команд технологических защит на все исполнительные устройства перед его пуском?
20. При каком условии должно проводиться внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?