Б 7.8. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какое из перечисленных условий при техническом обслуживании сетей газораспределения и газопотребления ТЭС указано верно?
2. При каком входном давлении газа не допускается размещение ШРП на наружных стенах здания?
3. В каком из приведенных случаев объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления?
4. Какие мероприятия осуществляют при контроле качества покрытия резервуаров СУГ?
5. Каким должно быть давление природного газа на входе в газорегуляторную установку?
6. Чем проводится испытание на герметичность газопроводов по завершении строительства, монтажа, реконструкции и капитального ремонта?
7. В каком случае при пересечении надземных газопроводов высоковольтными линиями (далее - ВЛ) электропередачи должны быть предусмотрены защитные устройства, предотвращающие падение на газопровод электропроводов при их обрыве?
8. Что обязаны делать за свой счет эксплуатационные организации при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности эксплуатационные организации газораспределительных сетей?
9. В каком случае могут применяться газопроводы из стальных труб и их соединительные детали для наружной и внутренней прокладки для СУГ?
10. Какие противогазы или аппараты не допускается использовать для защиты органов дыхания работников внутри емкостей при проведении газоопасных работ?
11. В каком из перечисленных случаев ударная вязкость металла стальных труб и соединительных деталей толщиной стенки 5 мм и более должна быть не ниже 30 Дж/см² независимо от района строительства сетей газораспределения и газопотребления?  Выберите правильные варианты ответов.
12. Каким образом определяется порядок перевода котла с пылеугольного или жидкого топлива на природный газ?
13. Для каких потребителей природного газа максимальное значение величины давления в сетях газопотребления составляет 0,6 МПа?
14. Чем должны оснащаться технологические устройства систем газораспределения и газопотребления?
15. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений ТЭС до начала и в процессе выполнения работ по техническому обслуживанию работы должны быть приостановлены?
16. Какое минимальное расстояние устанавливается от прогнозируемых границ развития оползней, обвалов горных пород и склонов, эрозионных и иных негативных явлений до опор газопровода?
17. Кем продлевается наряд-допуск на проведение газоопасных работ при невозможности окончить выполняемые работы в установленный срок?
18. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
19. Какие требования предъявляются к сварщикам?
20. За счет чего обеспечивается прочность и устойчивость газопроводов, проектируемых для прокладки на подрабатываемых территориях? Выберите два варианта ответа.