Б 7.8. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какое количество сварных стыков от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком, на надземных и внутренних газопроводах давлением до 0,1 МПа и условным проходом 50 и более подлежит контролю физическими методами?
2. Что является документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
3. Какие сведения наносятся на опознавательный знак для определения местонахождения газопровода на углах поворота трассы, местах изменения диаметра, установки арматуры и сооружений, принадлежащих газопроводу, а также на прямолинейных участках трассы (через 200 - 500 м)? Выберите два варианта ответа. 
4. Какие виды работ не следует выполнять при техническом обслуживании внутренних газопроводов ТЭС?
5. Какие испытания проводятся для определения механических свойств стыков стальных труб с условным проходом свыше 50 мм?
6. Какое проектное решение должно предусматриваться в случае пересечения полиэтиленовых газопроводов с нефтепроводами и теплотрассами?
7. Какой вид прокладки стальных труб рекомендуется применять на участках пересечения трассой газопровода активных тектонических разломов?
8. На какие технологические объекты распространяется СП 62.13330.2011. Свод правил. Газораспределительные системы?
9. Каким образом объект, ремонт которого закончен, принимается в эксплуатацию?
10. Каким образом проводится очистка полости наружных газопроводов диаметром 219 мм и более продувкой воздухом?
11. Каким должно быть минимальное расстояние между рядами надземных резервуаров для СУГ, размещаемых в два ряда и более?
12. Какие сварные стыки стальных газопроводов природного газа не подлежат контролю физическими методами?
13. Какая норма испытаний на герметичность установлена для подземных стальных газопроводов с давлением до 0,1 МПа включительно?
14. В каких помещениях должна размещаться ГРУ? Выберите два варианта ответов.
15. Какие сварные стыки стальных газопроводов не подлежат контролю физическими методами?
16. Для каких потребителей природного газа максимальное значение величины давления в сетях газопотребления составляет 0,6 МПа?
17. К какой категории относятся газопроводы с давлением газа свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
18. Какому значению принимается равным коэффициент линейного теплового расширения (α) материала труб?
19. Под каким углом следует предусматривать пересечения газопроводами железнодорожных и трамвайных путей и автомобильных дорог I - III категорий?
20. Какие помещения не относятся к основным помещениям, предусматриваемым в здании наполнительного отделения (цеха)?