Б 7.6. Выбор случайных 20 вопросов

1. Какие требования предъявляются Техническим регламентом о без опасности сетей газораспределения и газопотребления к конструкциям проектируемого зданий газорегуляторных пунктов, газорегуляторных пунктов блочных и пунктов учета газа?
2. Какой коэффициент запаса прочности труб и соединительных деталей устанавливается при прокладке полиэтиленовых газопроводов давлением свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно на территориях городов и сельских населенных пунктов?
3. Какие расчеты должны выполняться при проектировании газопроводов?
4. Какое требование по размещению ГРП противоречит СП 62.13330.2011. Свод правил. Газораспределительные системы?
5. Какая должна быть кратность воздухообмена в закрытых помещениях производственных зданий ГНС и ГНП, в которых обращаются СУГ, в рабочее время?
6. Что должно быть учтено при проектировании помещений, в которых будет размещено газоиспользующее оборудование?
7. Максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории производственных предприятий, не должно превышать:
8. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси розжиг горелок не допускается?
9. Из каких материалов должен выполняться шкаф газорегуляторного пункта?
10. Для каких грунтов глубина прокладки газопровода до верха трубы должна быть не менее 0,7 м расчетной глубины промерзания, но не менее 0,9 м?
11. В каких местах на внутренних газопроводах должна быть установлена запорная арматура?
12. Каким должно быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к жилым зданиям, крышным котельным жилых зданий?
13. Что из перечисленного должны обеспечивать количество, места размещения и вид запорной трубопроводной арматуры на внутренних газопроводах?
14. В каком случае построенные или реконструированные газопроводы должны пройти повторное испытание на герметичность?
15. Кем решается вопрос о необходимости установки клапана безопасности (контроллера) расхода газа на участках присоединения к распределительному газопроводу газопроводов-вводов к отдельным зданиям различного назначения, многоквартирным зданиям, котельным и производственным потребителям?
16. В каком случае разрешается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
17. Каким образом должна проверяться герметичность резьбовых и фланцевых соединений, которые разбирались для устранения закупорок?
18. Каким требованиям должны соответствовать заглушки, устанавливаемые на газопроводы природного газа?
19. Какие соединения должны применяться для подземных медных газопроводов? Укажите правильные варианты ответа.
20. Каким образом устанавливаются предельные сроки дальнейшей эксплуатации газопроводов?