Б 7.6. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какое из перечисленных требований к размещению насосов и компрессоров для перемещения жидкой и паровой фаз СУГ по трубопроводам ГНС, ГНП указано верно?
2. Какое минимальное количество выездов должны иметь объекты с земельным участком более 5 га?
3. Какие испытания проводятся для определения механических свойств стыков стальных труб с условным проходом свыше 50 мм?
4. Какой орган согласовывает размещение промышленных объектов на территориях залегания полезных ископаемых?
5. В каком из приведенных случаев объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения?
6. В каком случае могут применяться газопроводы из стальных труб и их соединительные детали для наружной и внутренней прокладки для СУГ?
7. В каком случае допускается прокладка газопроводов в тоннелях, коллекторах и каналах?
8. В каком случае результаты испытаний на герметичность считаются положительными?
9. В каких местах на внутренних газопроводах проектом должна предусматриваться установка продувочных газопроводов?
10. Какое из перечисленных требований к прокладке внутренних газопроводов противоречит СП 62.13330.2011. Свод правил. Газораспределительные системы?
11. Набивка сальников запорной арматуры, разборка резьбовых соединений конденсатосборников на наружных газопроводах среднего и высокого давления допускается при давлении газа:
12. Какие соединения должны применяться для подземных медных газопроводов? Укажите правильные варианты ответа.
13. Какое количество сварных стыков от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком, на надземных и внутренних газопроводах давлением до 0,1 МПа и условным проходом 50 и более подлежит контролю физическими методами?
14. Какое минимальное расстояние устанавливается от прогнозируемых границ развития оползней, обвалов горных пород и склонов, эрозионных и иных негативных явлений до опор газопровода?
15. В каком случае разрешается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
16. В каких районах не следует размещать промышленные объекты с источниками загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами 1-го и 2-го классов опасности?
17. Кем утверждаются границы охранных зон газораспределительных сетей и наложение ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки для проектируемых газораспределительных сетей?
18. Для каких потребителей природного газа максимальное значение величины давления в сетях газопотребления составляет 1,2 МПа?
19. Какие планировочные зоны следует выделять при планировке территории объектов?
20. На какие организации требования ФНП «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления» не распространяются?