Б 7.6. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какую расчетную температуру наружного воздуха в районе строительства следует принимать при выборе стали для газопроводов и запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
2. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов?
3. Какое проектное решение должно предусматриваться в случае пересечения полиэтиленовых газопроводов с нефтепроводами и теплотрассами?
4. Под каким углом должны предусматриваться пересечения кабельных эстакад с воздушными линиями электропередачи?
5. Что является документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
6. В каком случае результаты испытаний на герметичность считаются положительными?
7. В каком случае предусматривается резервная линия редуцирования?
8. Какое расстояние следует принимать от отдельно стоящего ГРПШ с входным давлением газа до 0,3 МПа включительно до здания, для газоснабжения которого оно предназначено?
9. Какой должна быть прокладка газопроводов СУГ, а также газопроводов природного газа на ГНС и ГНП?
10. Допускается ли проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения?
11. Чем должны оснащаться предохранительные сбросные клапаны технологических устройств?
12. При каком максимальном входном давлении газа следует устанавливать ГРУ?
13. Как регламентируется совместная прокладка газопроводов и трубопроводов, транспортирующих легковоспламеняющиеся и горючие вещества, с кабельными линиями?
14. За счет чего, в соответствии с требованиями Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, обеспечивается энергетическая эффективность построенных, отремонтированных, реконструированных сетей газораспределения и газопотребления?
15. На каком расстоянии (в радиусе) от дверных и открывающихся оконных проемов следует размещать запорную арматуру на надземных газопроводах низкого давления, проложенных по стенам зданий и на опорах?
16. Какая должна быть кратность воздухообмена в закрытых помещениях производственных зданий ГНС и ГНП, в которых обращаются СУГ, в рабочее время?
17. Какое количество сварных стыков от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком на газопроводах газорегуляторных пунктов (далее - ГРП) и газорегуляторных установок (далее - ГРУ), подлежит контролю физическими методами?
18. Каким должно быть расстояние по горизонтали (в свету) от отдельно стоящего ПГР до воздушных линий электропередачи при давлении газа на вводе до 0,6 МПа?
19. Что должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
20. На каких участках технологических устройств проектом должна предусматриваться установка продувочных газопроводов?