Б 7.6. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какую высоту следует принимать от уровня земли до низа труб или поверхности изоляции, прокладываемых на высоких опорах, в непроезжей части территории, в местах прохода людей?
2. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные на наружных стенах газифицируемых зданий?
3. Какую высоту от уровня земли до низа труб (или поверхности их изоляции), прокладываемых на низких опорах на свободной территории вне проезда транспортных средств и прохода людей, следует принимать при ширине группы труб от 1,5 м и более?
4. Для каких потребителей природного газа максимальное значение величины давления в сетях газопотребления составляет 0,6 МПа?
5. Подлежат ли исправлению дефектные стыковые соединения полиэтиленовых газопроводов?
6. Какой вид контроля не включает в себя строительный контроль, осуществляемый в процессе строительства сетей газораспределения, газопотребления и объектов СУГ?
7. Что из перечисленного должны обеспечивать количество, места размещения и вид запорной трубопроводной арматуры на внутренних газопроводах?
8. Какой воздухообмен должна обеспечивать вентиляция для помещений котельных, встраиваемых в здания другого назначения?
9. Максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории производственных предприятий, не должно превышать:
10. Какое расстояние следует принимать от отдельно стоящего ГРПШ с входным давлением газа до 0,3 МПа включительно до здания, для газоснабжения которого оно предназначено?
11. Какие из перечисленных мероприятий необходимо предусматривать в проектах и схемах планировочной организации земельных участков объектов и их групп?
12. Какой нормативный документ регламентирует границы зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
13. Какое количество сварных стыков от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком на подземных газопроводах давлением до 0,1 МПа, прокладываемых на расстоянии от фундаментов зданий менее 2 м, подлежит контролю физическими методами?
14. В каких местах необходимо предусматривать запорную арматуру (отключающие устройства) на газопроводах?
15. На каком расстоянии (в радиусе) от дверных и открывающихся оконных проемов следует размещать запорную арматуру на надземных газопроводах низкого давления, проложенных по стенам зданий и на опорах?
16. Какой показатель минимальной плотности застройки территории производственных объектов характерен для компрессорных станций магистральных газопроводов?
17. В каком случае построенные или реконструированные газопроводы должны пройти повторное испытание на герметичность?
18. Исходя, из каких приведенных условий должны определяться места размещения сбросных и продувочных газопроводов?
19. Какие испытания проводятся для определения механических свойств стыков стальных труб с условным проходом свыше 50 мм?
20. Какие из перечисленных действий разрешается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей?