Б 7.5. Выбор случайных 10 вопросов (2025)



Б 7.5. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления.

1. Какой вид запорного устройства предусматривают на газопроводах паровой фазы для слива газа из железнодорожных цистерн в непосредственной близости от места соединения стационарных газопроводов ГНС со сливными устройствами транспортных средств?
2. Какие из перечисленных трубопроводов допускается размещать в открытых траншеях и лотках?
3. Какие перечисленные устройства рекомендуется устанавливать на газовых сетях для обеспечения стабильного давления газа перед газовыми горелками газоиспользующего оборудования и котлов производственных зданий и котельных?
4. На какое расстояние должны выводиться концы футляров в местах пересечения газопроводов с подземными коммуникационными коллекторами и каналами различного назначения? Выберите 2 варианта ответа.
5. Для каких наружных газопроводов запрещается проектирование их прокладки по пешеходным и автомобильным мостам, построенным из негорючих материалов?
6. На каких газопроводах предусматривается штуцер с краном для отбора проб проектом?
7. При каком максимальном входном давлении газа необходимо устанавливать газорегуляторные установки?
8. Какие из перечисленных предохранительных сбросных клапанов допускается применять в ГРП, ГРУ, ГРПБ и ШРП? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
10. При каком условии результаты испытаний на герметичность считаются положительными?