Б 7.5. Выбор случайных 10 вопросов (2025)


Б 7.5. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления.

1. Каким способом допускается размещать надземные сети инженерно-технического обеспечения?
2. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
3. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какая норма испытаний на герметичность установлена для полиэтиленовых газопроводов с давлением до 0,005 МПа включительно?
5. Для каких грунтов глубина прокладки газопровода до верха трубы должна быть не менее 0,8 м расчетной глубины промерзания, но не менее 1 м? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какие испытания должны проводиться в целях определения механических свойств стыков стальных труб с условным проходом до 50 мм включительно?
7. Какие из перечисленных газопроводов подлежат контрольной опрессовке давлением 0,01 МПа, а падение давления не должно превышать 0,0006 МПа за один час? Выберите 2 варианта ответа.
8. При каком условии результаты испытаний на герметичность считаются положительными?
9. Какие из перечисленных проектных решений, предусматриваемых в случае пересечения надземных газопроводов с высоковольтными линиями электропередачи, указаны верно?
10. Какие из перечисленных норм контрольной опрессовки соответствуют нормам контрольной опрессовки для наружных газопроводов всех давлений?