Б 7.5. Билет 4


Б 7.5. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт сетей газораспределения и газопотребления.

1. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
2. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
3. В каком случае допускается проектирование прокладки наружных газопроводов по стенам помещений категорий А и Б по взрывопожарной опасности?
4. Какие перечисленные документы не должны входить в состав приемо-сдаточной документации после строительства или реконструкции?
5. В каких перечисленных случаях допускается проводить испытания участков переходов через искусственные и естественные преграды в одну стадию вместе с основным газопроводом?
6. Какие испытания должны проводиться в целях определения механических свойств стыков стальных труб с условным проходом до 50 мм включительно?
7. Под каким углом следует выполнять пересечения кабельных эстакад с воздушными линиями электропередачи?
8. Какие из перечисленных предохранительных сбросных клапанов допускается применять в ГРП, ГРУ, ГРПБ и ШРП? Выберите 2 варианта ответа.
9. Для станций с какой производительностью следует принимать по проекту размеры земельных участков газонаполнительных станций не более 6 га?
10. Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
11. Какая категория по давлению соответствует газопроводам с давлением газа свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
12. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
13. Какое из перечисленных требований, которые необходимо соблюдать при проектировании заглубления подводного перехода газопровода в дно пересекаемых водных преград, указано верно?
14. Какая документация устанавливает сроки эксплуатации газопроводов, по истечении которых должно проводиться их техническое диагностирование?
15. В каких перечисленных местах разрешается установка баллонов сжиженных углеводородных газов?
16. Какое количество сварных стыков от общего числа стыков, сваренных каждым сварщиком, на надземных и внутренних газопроводах давлением до 0,005 МПа и условным проходом 50 и более подлежит контролю физическими методами?
17. С учетом каких требований необходимо размещать здания и сооружения производственных объектов исходя из специфики производства и природных условий? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какие из перечисленных устройств не входят в состав оборудования ГРП, ГРУ, ГРПБ и ШРП?
19. Какая рекомендуемая температура наружного воздуха, при которой следует производить работы по укладке газопроводов без подогрева при низких температурах?
20. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?