Б 7.4. Выбор случайных 20 вопросов



Б 7.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. Какое минимальное количество рабочих выполняет слив СУГ из железнодорожных и автомобильных цистерн в резервуары резервуарных установок?
2. Какая норма контрольной опрессовки газопроводов паровой фазы СУГ от резервуарных установок, внутренних газопроводов и оборудования для газопроводов среднего давления?
3. Какое разрешается максимальное давление настройки предохранительных сбросных клапанов резервуаров?
4. Какой допустимый максимальный объем жидкой фазы СУГ после заполнения резервуара?
5. Какие данные не указываются в обязательном порядке наполнительной станцией, производящей наполнение баллонов сжатыми, сжиженными и растворимыми газами, в журнале наполнения баллонов? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какую длину должна иметь ввариваемая катушка, используемая для ремонта поврежденных участков газопроводов и деформированных фланцевых соединений?
7. Как часто необходимо наблюдать за осадкой фундаментов зданий, сооружений и оборудования в первые два года эксплуатации?
8. Кем дается разрешение на пуск и остановку насосов, компрессоров и испарителей?
9. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
10. Кто на объекте, использующем СУГ, отвечает за исправное состояние ограждений территории дорог, тротуаров, отмосток зданий, находящихся на территории объекта, использующего СУГ?
11. Какой следует устанавливать срок службы для баллонов при отсутствии в технической документации сведений о сроке службы баллона, определенном при его проектировании?
12. В каком из перечисленных случаев должна немедленно осуществляться аварийная остановка компрессоров?
13. Чем должна осуществляться продувка сосуда, работающего под давлением горючих газов, до начала выполнения работ внутри его корпуса? Выберите 2 варианта ответа.
14. В каком документе отражаются результаты проверки исправности предохранительных устройств, установленных на сосуде, и сведения об их настройке?
15. Какие безопасные светильники должны применяться при работе внутри сосуда (внутренний осмотр, ремонт, чистка)?
16. В каком случае периодичность текущего ремонта сетей инженерно-технического обеспечения устанавливается один раз в двенадцать месяцев?
17. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
18. Какие перечисленные обязанности должна предусматривать должностная инструкция лица, ответственного за безопасную эксплуатацию объектов, использующих сжиженные углеводородные газы?
19. Какой воздухообмен в час должна обеспечивать принудительная вентиляция в рабочее время при проверке степени воздухообмена?
20. В каком документе определяется и устанавливается порядок действия в случае инцидента при эксплуатации сосуда?