Б 7.4. Билет 9



Б 7.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
2. Чем разбавляется мыльная эмульсия при контрольной опрессовке сварных стыков, резьбовых и фланцевых соединений, сальниковых уплотнений газопроводов СУГ в условиях отрицательных температур?
3. Кто осуществляет техническое обслуживание компрессоров, насосов и испарителей?
4. Какому испытанию и с какой периодичностью должны подвергаться рукава, применяемые при сливоналивных операциях?
5. По истечении какого срока эксплуатации должны пройти обследование здания и сооружения для установления возможности дальнейшей их эксплуатации, необходимости проведения реконструкции или прекращения эксплуатации?
6. Какое максимальное давление газа допускается в нагнетательном газопроводе компрессора?
7. Какие из перечисленных требований к заглушкам, устанавливаемым на газопроводах СУГ, указаны неверно?
8. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ на объекте, использующем СУГ, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какое требование предъявляется к журналу наполнения, если наполнительная станция производит наполнение баллонов различными газами?
10. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?
11. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
12. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
13. Какие требования при демонтаже насосов и испарителей для ремонта указаны верно?
14. В каких пределах допускается перепад давления между цистерной и резервуаром во время слива сжиженных углеводородных газов?
15. Какой воздухозабор необходимо обеспечить при проверке степени воздухообмена, создаваемого принудительной вентиляцией?
16. В соответствии с какой документацией должен производиться вывод компрессоров, насосов, испарителей из рабочего режима в резерв?
17. Какую длину должна иметь ввариваемая катушка, используемая для ремонта поврежденных участков газопроводов и деформированных фланцевых соединений?
18. Кто отдает указание о снятии заглушек после контрольной опрессовки отключенного участка газопровода и оборудования?
19. Какое из перечисленных требований не предъявляется к наполнению баллонов газами? Выберите 2 варианта ответа.
20. При каком условии допускается эксплуатация наполнительных установок, установленных на открытых площадках? Выберите 2 варианта ответа.