Б 7.4. Билет 5



Б 7.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. При каком условии должна быть повторно испытана на герметичность технологическая система объекта, использующего сжиженные углеводородные газы?
2. Какая информация о произошедших инцидентах на опасном производственном объекте направляется в территориальный орган Ростехнадзора, на территории деятельности которого располагается эксплуатируемый объект?
3. С какой периодичностью должна проводиться проверка параметров настройки и регулировка на стенде сбросных клапанов, за исключением предохранительных сбросных клапанов резервуаров?
4. Какое из перечисленных требований при обработке резервуаров перед их внутренним осмотром или ремонтом указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
5. Как часто должны осматриваться газопроводы и арматура дежурным персоналом в целях выявления и устранения утечек СУГ?
6. В каком из перечисленных случаев должна немедленно осуществляться аварийная остановка компрессоров?
7. Кем утверждаются графики ремонтов газопроводов и установленной на них арматуре?
8. Какая установлена норма контрольной опрессовки наружных и внутренних газопроводов паровой и жидкой фазы сжиженных углеводородных газов (далее - СУГ) газонаполнительных станций и газонаполнительных пунктов, резервуаров СУГ, газопроводов обвязки?
9. В каком случае при работающих предохранительных клапанах допускается максимальное превышение давления в сосуде на 25 % разрешенного давления?
10. Какое максимально допустимое значение давления при работающих предохранительных клапанах в сосуде с давлением более 6 МПа?
11. Какие из перечисленных действий должны быть выполнены к моменту проведения пусконаладочных работ на объекте, использующем СУГ?
12. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
13. Как часто должны производиться наружные осмотры газопроводов и арматуры для выявления неплотностей в сварных швах, фланцевых и резьбовых соединениях?
14. Какая допускается максимальная концентрация углеводородного газа при проверке качества дегазации резервуара?
15. Что должно быть обозначено краской на циферблате или корпусе показывающих манометров?
16. Как часто контроль герметичности приборов, импульсных трубопроводов и арматуры проводится одновременно с проверкой герметичности технических устройств?
17. Кем утверждаются графики, которые устанавливают сроки технического обслуживания, текущего и капитального ремонта насосов, компрессоров, испарителей?
18. В каких органах Ростехнадзора подлежат учету транспортируемые сосуды (цистерны) (за исключением подлежащих учету в ином федеральном органе исполнительной власти в области промышленной безопасности)?
19. Какое установлено время выдержки баллонов под пробным давлением при проведении гидравлического испытания?
20. Для какого из перечисленных сосудов допускается установка вместо трехходового крана отдельного штуцера с запорным устройством для подсоединения второго манометра?