Б 7.4. Билет 1



Б 7.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов, использующие сжиженные углеводородные газы.

1. Какая документация разрабатывается для лиц, занятых эксплуатацией объектов, использующих сжиженные углеводородные газы? Выберите 2 варианта ответа.
2. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
3. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
4. Какой воздухообмен в час должна обеспечивать принудительная вентиляция в рабочее время при проверке степени воздухообмена?
5. С какой периодичностью проверяются устройства защиты, блокировок и сигнализации на срабатывание?
6. Какая документация вентиляционного оборудования должна храниться на объекте, использующем сжиженные углеводородные газы?
7. Какие из перечисленных работ не требуется осуществлять после включения электродвигателя компрессора?
8. В каком случае допускается продление наряда-допуска на выполнение газоопасных работ?
9. Какие безопасные светильники должны применяться при работе внутри сосуда (внутренний осмотр, ремонт, чистка)?
10. При какой температуре наружного воздуха разрешается наполнять баллоны сжиженными углеводородными газами на открытой площадке?
11. Кто утверждает должностные инструкции, определяющие обязанности, права и ответственность руководителей и инженерно-технических работников?
12. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие из перечисленных работ могут производиться в темное время суток?
14. При наличии какой концентрации газа в помещении, находящемся на объекте, использующем СУГ, должна включаться аварийная вентиляция?
15. В каком случае запрещается наполнение сжиженными углеводородными газами резервуаров?
16. Как часто должна проводиться проверка кратности воздухообмена в помещениях объекта, использующего сжиженные углеводородные газы?
17. Какой из перечисленных учетов должен быть организован на объекте, использующем сжиженные углеводородные газы, согласно требованиям к эксплуатации вентиляционного оборудования?
18. В каком случае допускается проведение газоопасных работ, выполняемых по нарядам-допускам, в темное время суток?
19. Какой следует устанавливать срок службы для баллонов при отсутствии в технической документации сведений о сроке службы баллона, определенном при его проектировании?
20. Для каких баллонов допустимая погрешность составляет +/- 10 граммов?