Б 7.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 7.3. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. На какие организации не распространяются требования Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
2. Как часто требуется осматривать технологическое оборудование, газопроводы, арматура, электрооборудование, вентиляционные системы, средства измерений, противоаварийные защиты, блокировки и сигнализации в производственной зоне ППГ?
3. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
4. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
5. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
6. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
7. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
8. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
9. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
10. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
11. Какие устройства и сооружения не входят в состав сети газораспределения?
12. При обнаружении какой концентрации газа в помещениях пункта подготовки газа следует организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа?
13. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
14. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
15. В каких случаях дожимающие компрессоры сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок подлежат аварийной остановке?
16. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
17. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
18. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
19. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
20. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?