Б 7.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 7.3. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. При каком условии пуск газовой турбины осуществляется из холодного состояния? Выберите 2 варианта ответа.
2. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
3. Какие из перечисленных требований к применению инструмента во время проведения ремонтных работ в загазованной среде указаны неверно?
4. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
5. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
6. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
7. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
8. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
9. Какие устройства и сооружения не входят в состав сети газораспределения?
10. В каком случае пуск газовой турбины осуществляется из горячего состояния?
11. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.
12. На основании каких документов осуществляются эксплуатация, включая ремонт и техническое перевооружение, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
13. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных и парогазовых установок?
14. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
15. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?
16. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
17. Какие требования должны выполняться перед вскрытием турбин, камеры сгорания, стопорного и регулирующего клапана (РК) сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
18. В каких случаях дожимающие компрессоры сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок подлежат аварийной остановке?
19. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
20. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?