Б 7.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 7.3. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок до проведения ремонтных и регламентных работ?
2. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
3. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
4. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
5. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
6. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
7. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных и парогазовых установок?
8. Какие мероприятия следует предпринять во избежание превышения давления газа в газопроводе при проведении газовой сварки или резки на действующем наружном газопроводе?
9. Какой воздухообмен обеспечивается вентиляцией для помещений котельных, в которых установлено газоиспользующее оборудование, с постоянным присутствием обслуживающего персонала?
10. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
11. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
12. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
13. При обнаружении какой концентрации газа в помещениях пункта подготовки газа следует организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа?
14. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?
15. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах?
17. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
18. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
19. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
20. Какое из перечисленных требований при выводе из работы технологических защит газотурбинных и парогазовых установок указано верно?