Б 7.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 7.3. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
2. Кем осуществляется руководство пуска газотурбинных установок после ремонта или проведения регламентных работ?
3. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
4. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
5. Какую расчетную температуру наружного воздуха следует принимать в районе строительства при выборе стали для газопроводов и запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
6. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие из перечисленных требований к применению инструмента во время проведения ремонтных работ в загазованной среде указаны неверно?
8. В каком случае газотурбинная установка (ГТУ) не должна быть немедленно отключена действием защит или персоналом?
9. Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором?
10. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
11. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
12. На основании чего определяются порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления?
13. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
14. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
15. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
16. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
17. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
18. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен устанавливать, ремонтировать или восстанавливать опознавательные знаки газопроводов после их первоначальной установки?
19. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
20. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?