Б 7.3. Билет 9



Б 7.3. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. Когда должны включаться в работу регуляторы давления в случае прекращения подачи природного газа при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
2. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
3. На какие организации не распространяются требования Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
4. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
5. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
6. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
7. Когда необходимо выполнять проверку параметров срабатывания ПЗК и ПСК при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок? Выберите 2 варианта ответа.
8. В течение какого времени должна храниться проектная и исполнительная документация организацией, осуществляющей деятельность по эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
9. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
10. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
12. Как часто требуется осматривать технологическое оборудование, газопроводы, арматура, электрооборудование, вентиляционные системы, средства измерений, противоаварийные защиты, блокировки и сигнализации в производственной зоне ППГ?
13. Какие перечисленные мероприятия должна обеспечивать эксплуатирующая организация при эксплуатации подземных газопроводов?
14. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
15. Какие требования должны выполняться перед вскрытием турбин, камеры сгорания, стопорного и регулирующего клапана (РК) сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
16. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
17. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к общественным зданиям?
18. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
19. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
20. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных и парогазовых установок?