Б 7.2. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих сети газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций.

1. Кто осуществляет мониторинг за осадкой фундаментов при эксплуатации зданий сети газопотребления тепловых электрических станций?
2. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
3. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
4. При каком минимальном содержании кислорода в газопроводах котла по объему розжиг горелок не допускается?
5. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска?
6. Какие виды работ необходимо выполнять при текущем ремонте запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
7. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
8. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
9. На каком основании допускается производить работы, связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
10. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
11. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
12. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
13. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
15. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
16. Какие устройства и сооружения не входят в состав сети газораспределения?
17. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
18. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
19. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно?
20. Какие из перечисленных работ необходимо выполнять при эксплуатации газопроводов и технических устройств не реже 1 раза в 6 месяцев? Выберите 2 варианта ответа.