Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. В каких местах не должны предусматриваться защитные покрытия и устройства, обеспечивающие сохранность газопровода?
2. Какие из перечисленных требований к участкам газопроводов, прокладываемых внутри защитных устройств через ограждающие строительные конструкции здания, указаны верно?
3. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
4. При каком давлении газа допускается подтягивание или замена сальниковой набивки запорной арматуры, разборка резьбовых соединений конденсатосборников на наружных газопроводах среднего и высокого давлений?
5. Как часто должна осуществляться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
6. Кем осуществляется государственный контроль (надзор) при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
7. В каком случае проведение ремонтных и наладочных работ защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании газотурбинных и парогазовых установок допускается без оформления наряда-допуска?
8. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
9. На основании каких документов осуществляются эксплуатация, включая ремонт и техническое перевооружение, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
10. Каким документом определяется порядок перевода котла с пылеугольного или жидкого топлива на природный газ?
11. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
12. В какой срок с даты подписания акта технического расследования причин аварии он направляется территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора по электронной почте?
13. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
14. Какие перечисленные мероприятия предусматриваются при консервации сетей газораспределения и сетей газопотребления?
15. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?
16. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
17. Какие из перечисленных требований, которые необходимо выполнять при проектировании технологических устройств газопроводов, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
18. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять бригадой из двух рабочих, руководство которой поручается наиболее квалифицированному рабочему?
19. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к общественным зданиям?
20. На каком основании допускается производить работы, связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?