Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. В течение какого времени должна храниться проектная и исполнительная документация организацией, осуществляющей деятельность по эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
2. С какой периодичностью проводится визуальный контроль технического состояния (обход) надземных газопроводов, в случае отсутствия сроков в эксплуатационной документации сети газопотребления тепловых электрических станций?
3. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
4. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
5. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска?
6. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
7. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
8. Какой контрольной опрессовке подлежат наружные газопроводы с давлением природного газа до 0,005 МПа включительно с гидрозатворами?
9. Кто должен осуществлять эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
10. Кто дает разрешение на включение кислородно-изолирующих противогазов при выполнении газоопасных работ?
11. Как часто должна осуществляться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
12. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
13. Кто осуществляет мониторинг за осадкой фундаментов при эксплуатации зданий сети газопотребления тепловых электрических станций?
14. Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором?
15. Чем необходимо подвергать контрольной опрессовке все газопроводы и газовое оборудование перед их присоединением к действующим газопроводам бригадой, производящей пуск газа? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какие виды работ необходимо выполнять при текущем ремонте запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
17. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен производить ремонт или восстановление опознавательных знаков газопроводов в период эксплуатации газораспределительных сетей?
18. За какое количество дней до начала технического обслуживания, ремонта и диагностирования газораспределительных сетей эксплуатационная организация газораспределительной сети должна отправить уведомление о производстве работ по почте собственникам, владельцам или пользователям земельных участков, которые расположены в охранных зонах?
19. Какая из перечисленных газоопасных работ осуществляется по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.