Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
2. Как часто должна осуществляться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
3. Какая устанавливается допустимая продолжительность работы в противогазе без перерыва при выполнении газоопасных работ?
4. В течение какого времени должны быть устранены неисправности регуляторов давления газа, приводящие к изменению давления газа до значений, выходящих за пределы, установленные в проектной документации, а также к утечкам природного газа?
5. При каком давлении газа в газопроводе допускается устранение закупорок в газопроводах путем шуровки металлическими шомполами, заливки растворителей или подачи пара?
6. Какие из приведенных газоопасных работ выполняются по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации?
7. Какие перечисленные газоопасные работы допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденным производственным инструкциям?
8. Какие из перечисленных работ необходимо выполнять при эксплуатации газопроводов и технических устройств не реже 1 раза в 6 месяцев? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие из перечисленных требований, которые должны соблюдаться при работе в шланговом противогазе, указаны неверно?
10. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
11. Какие из перечисленных газопроводов подлежат контрольной опрессовке давлением 0,01 МПа, а падение давления не должно превышать 0,0006 МПа за один час? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие устройства и сооружения не входят в состав сети газораспределения?
13. Какая информация из перечисленной не должна содержаться на опознавательных знаках для обнаружения трасс подземных газопроводов?
14. По завершении каких из перечисленных работ осуществляется приемка сети газопотребления в эксплуатацию?
15. В течение какого срока передается оперативное сообщение в соответствующие органы об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
16. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
17. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
18. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
19. При каких условиях должна производиться разборка (замена) установленного на наружных и внутренних газопроводах оборудования?
20. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?