Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
2. Какие из перечисленных требований к оформлению наряда-допуска указаны неверно?
3. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
4. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
5. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
6. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных установок и парогазовых установок?
7. В каких противогазах запрещается проводить газоопасные работы по устранению закупорок в газопроводах?
8. С какой периодичностью проводится визуальный контроль технического состояния (обход) надземных газопроводов, в случае отсутствия сроков в эксплуатационной документации сети газопотребления тепловых электрических станций?
9. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?
10. В какой документации установлены значения давления газа, при которых предохранительные запорные клапаны и предохранительные сбросные клапаны должны обеспечивать автоматическое и ручное прекращение подачи или сброс природного газа в атмосферу?
11. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
12. В каких местах не должны предусматриваться защитные покрытия и устройства, обеспечивающие сохранность газопровода?
13. В течение какого времени должны быть устранены неисправности регуляторов давления газа, приводящие к изменению давления газа до значений, выходящих за пределы, установленные в проектной документации, а также к утечкам природного газа?
14. В каком случае допускается проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения?
15. Какие из перечисленных требований при выполнении сварочных работ и газовой резки на газопроводах в колодцах, туннелях, коллекторах указаны неверно?
16. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
17. Какое из перечисленных требований при выводе из работы технологических защит газотурбинных и парогазовых установок указано верно?
18. Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
19. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
20. В каких из перечисленных случаях может назначаться ремонт газопроводов и технических устройств?