Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
2. Из какого числа членов должна состоять комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какие из приведенных газоопасных работ выполняются по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации?
4. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
5. Какая документация определяет способы присоединения вновь построенных газопроводов к действующим?
6. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
7. Какие перечисленные документы не должны входить в состав приемо-сдаточной документации после строительства или реконструкции?
8. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
9. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода?
11. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные?
12. На основании чего определяются порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления?
13. На каком основании допускается производить работы, связанные с обработкой почвы на глубину более 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
14. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена газотурбинная установка в случаях заедания стопорных, регулирующих клапанов (РК) и противопомпажных клапанов?
15. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
16. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
17. Чем необходимо подвергать контрольной опрессовке все газопроводы и газовое оборудование перед их присоединением к действующим газопроводам бригадой, производящей пуск газа? Выберите 2 варианта ответа.
18. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
19. Кем подписывается расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какие виды работ необходимо выполнять при текущем ремонте запорной арматуры сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?