Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. Какие из перечисленных требований при техническом обслуживании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
2. Чем должны быть продуты газопроводы, подсоединенные к газоиспользующему оборудованию, при вводе в эксплуатацию сети газопотребления и после выполнения ремонтных работ?
3. На основании какой документации устанавливается периодичность ремонтов оборудования газотурбинных и парогазовых установок?
4. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах?
5. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
6. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска?
7. В каком случае из перечисленных при пересечении надземных газопроводов высоковольтными линиями электропередачи должны быть предусмотрены защитные устройства, предотвращающие падение на газопровод электропроводов при их обрыве?
8. Какие перечисленные документы не должны входить в состав приемо-сдаточной документации после строительства или реконструкции?
9. С какой периодичностью проводится контроль загазованности воздуха в помещениях пункта редуцирования газа с применением переносного газоанализатора?
10. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
11. Чем необходимо подвергать контрольной опрессовке все газопроводы и газовое оборудование перед их присоединением к действующим газопроводам бригадой, производящей пуск газа? Выберите 2 варианта ответа.
12. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
13. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
14. Когда необходимо выполнять проверку параметров срабатывания ПЗК и ПСК при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок? Выберите 2 варианта ответа.
15. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
16. При каком давлении газа в газопроводе допускается устранение закупорок в газопроводах путем шуровки металлическими шомполами, заливки растворителей или подачи пара?
17. В какой срок с даты подписания акта технического расследования причин аварии он направляется территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора по электронной почте?
18. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
19. Какая устанавливается допустимая продолжительность работы в противогазе без перерыва при выполнении газоопасных работ?
20. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?