Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. При каком давлении газа в газопроводе допускается устранение закупорок в газопроводах путем шуровки металлическими шомполами, заливки растворителей или подачи пара?
2. Кто должен руководить пуском газотурбинных установок?
3. Какие из перечисленных требований к применению инструмента во время проведения ремонтных работ в загазованной среде указаны неверно?
4. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
5. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска (распоряжения)?
6. Кто должен проводить испытания на прочность и герметичность газопроводов тепловых электрических станций (ТЭС) после окончания выполнения работ по техническому обслуживанию?
7. Какие из перечисленных требований, которые должны соблюдаться при работе в шланговом противогазе, указаны неверно?
8. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
9. При каких условиях должна производиться разборка (замена) установленного на наружных и внутренних газопроводах оборудования?
10. На каком основании устанавливаются предельные сроки дальнейшей эксплуатации газопроводов?
11. В течение какого срока передается оперативное сообщение в соответствующие органы об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
12. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
13. При каком минимальном содержании кислорода в газопроводах котла по объему розжиг горелок не допускается?
14. Как часто организация, эксплуатирующая опасные производственные объекты, обязана направлять информацию об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
15. Какие перечисленные сроки обслуживания сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны соблюдаться? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
17. Каким образом должны быть проверены на герметичность резьбовые и фланцевые соединения, которые разбирались для устранения закупорок в газопроводе? Выберите 2 варианта ответа.
18. В течение какого срока с даты подписания правового акта о назначении комиссии проводится техническое расследование?
19. Кем должен быть разработан и утвержден перечень газоопасных работ и инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям, в организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какая документация определяет способы присоединения вновь построенных газопроводов к действующим?