Б 7.1. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. Что из перечисленного является документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
2. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
3. Как часто обязан докладывать ответственный за выполнение газоопасных работ о положении дел лицу, выдавшему наряд-допуск, если данные работы проводятся в течение более одного дня?
4. Каким перечисленным требованиям должны соответствовать заглушки, устанавливаемые на газопроводы природного газа?
5. Какие требования должны выполняться перед вскрытием турбин, камеры сгорания, стопорного и регулирующего клапана (РК) сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок?
6. Кто осуществляет мониторинг за осадкой фундаментов при эксплуатации зданий сети газопотребления тепловых электрических станций?
7. С учетом оснащения какими системами контроля загазованности должны проектироваться помещения зданий и сооружений, в которых устанавливается газоиспользующее оборудование? Выберите 2 варианта ответа.
8. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений тепловых электрических станций работы по техническому обслуживанию должны быть приостановлены?
9. В каких противогазах запрещается проводить газоопасные работы по устранению закупорок в газопроводах?
10. Кем осуществляется руководство пуска газотурбинных установок после ремонта или проведения регламентных работ?
11. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
12. Когда должны включаться в работу регуляторы давления в случае прекращения подачи природного газа при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
13. Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором?
14. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
15. Какие из перечисленных требований при выполнении сварочных работ и газовой резки на газопроводах в колодцах, туннелях, коллекторах указаны неверно?
16. Каким документом определяется порядок перевода котла с пылеугольного или жидкого топлива на природный газ?
17. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
18. При каком условии допускается проведение ремонтных и наладочных работ в цепях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций без оформления наряда-допуска?
19. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
20. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?