Б 7.1. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. Каким может быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории населенных пунктов?
2. Что из перечисленного входит в состав газораспределительных сетей?
3. Какие из перечисленных требований к участкам газопроводов, прокладываемых внутри защитных устройств через ограждающие строительные конструкции здания, указаны верно?
4. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
5. В каком случае газотурбинная установка (ГТУ) не должна быть немедленно отключена действием защит или персоналом?
6. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
7. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
8. Какой документ выдается на производство газоопасных работ в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления?
9. При каком давлении газа допускается замена прокладок фланцевых соединений на наружных газопроводах?
10. Как часто перечень газоопасных работ должен пересматриваться и переутверждаться?
11. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
12. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
13. Когда необходимо выполнять проверку параметров срабатывания ПЗК и ПСК при эксплуатации пункта подготовки газа сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок? Выберите 2 варианта ответа.
14. Когда должны включаться в работу регуляторы давления в случае прекращения подачи природного газа при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
15. По завершении каких из перечисленных работ осуществляется приемка сети газопотребления в эксплуатацию?
16. На каком расстоянии устанавливаются навигационные знаки от оси газопроводов в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
17. Как часто требуется осматривать технологическое оборудование, газопроводы, арматура, электрооборудование, вентиляционные системы, средства измерений, противоаварийные защиты, блокировки и сигнализации в производственной зоне ППГ?
18. В каком случае проведение ремонтных и наладочных работ защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании газотурбинных и парогазовых установок допускается без оформления наряда-допуска?
19. Каким способом должно быть установлено окончание продувки газопровода при пуске газа?
20. Какие из перечисленных требований к оформлению наряда-допуска указаны неверно?