Б 7.1. Билет 6


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
2. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
3. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные?
4. Какие из перечисленных требований должна обеспечить эксплуатирующая организация при эксплуатации надземных газопроводов?
5. С какой периодичностью должны подвергаться внешнему осмотру технологическое оборудование, трубопроводная арматура, электрооборудование, средства защиты, технологические трубопроводы?
6. Как часто должна осуществляться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
7. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
8. Какой количественный состав бригады работников, выполняющих газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
9. На каком расстоянии допускается использовать манометр для контроля давления в газопроводе при проведении газовой резки и сварки?
10. Какое лицо отдает указание о снятии заглушек, установленных на ответвлениях к потребителям (вводах), после визуального осмотра и опрессовки газопровода?
11. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
12. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
13. За счет чего должна обеспечиваться энергетическая эффективность построенных, отремонтированных, реконструированных сетей газораспределения и газопотребления?
14. В каком случае допускается эксплуатация газопроводов, зданий и сооружений и технологических устройств сетей газораспределения и газопотребления по истечении срока, указанного в проектной документации?
15. Какое требование предъявляется к контрольной опрессовке оборудования сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
16. В каких случаях проводится проверка настройки и действия предохранительных устройств газоиспользующего оборудования тепловых электрических станций?
17. При обнаружении какой минимальной из перечисленных концентрации газа в помещениях пункта подготовки газа необходимо организовать дополнительную вентиляцию помещения, выявить причину и незамедлительно устранить утечку газа?
18. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять бригадой из двух рабочих, руководство которой поручается наиболее квалифицированному рабочему?
19. Какие мероприятия следует предпринять во избежание превышения давления газа в газопроводе при проведении газовой сварки или резки на действующем наружном газопроводе?
20. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?