Б 7.1. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих системы газораспределения и газопотребления.

1. На основании чего определяются порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления?
2. Кем осуществляется финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
3. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
4. Какие условия должна обеспечивать автоматика безопасности при ее отключении или неисправности?
5. В каких из перечисленных случаях может назначаться ремонт газопроводов и технических устройств?
6. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
7. Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором?
8. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
9. В каком случае допускается проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения?
10. Какое из перечисленных требований должно осуществляться при техническом обслуживании и ремонте газоиспользующего оборудования?
11. Кого может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварий и инцидентов?
12. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
13. Кем должны быть утверждены производственные (технологические) инструкции на тепловых электрических станциях (ТЭС)?
14. Кем принимается решение о консервации и расконсервации сетей газораспределения и сетей газопотребления?
15. При какой концентрации газа в рабочей зоне работы по установке и снятию заглушек должны быть приостановлены, помещение должно быть проветрено?
16. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс наружных газопроводов, за исключением наружных газопроводов на вечномерзлых грунтах?
17. На основании какой документации устанавливается периодичность ремонтов оборудования газотурбинных и парогазовых установок?
18. Какие из приведенных газоопасных работ выполняются по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации?
19. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
20. Какое количество человек на каждого работающего должно находиться снаружи с наветренной стороны в колодцах и котлованах для страховки и недопущения к месту работы посторонних лиц при проведении газоопасных работ?