Б 5.3. Выбор случайных 20 вопросов



Б 5.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку угольных месторождений подземным способом.

1. Через какое время после вскрытия потушенных эндогенных и (или) экзогенных пожарных участков следует проводить ремонтно-восстановительные работы?
2. Каким требованиям должна соответствовать горная выработка , пройденная по пласту угля в обе стороны на расстояние не менее 5 м от изолирующей перемычки (ИП)?
3. Кто утверждает документацию на выполнение горных работ, связанных с проведением, креплением, поддержанием, ликвидацией горных выработок и ведением очистных работ?
4. С какой периодичностью проводится осмотр главных заземлителей, расположенных в зумпфе и водосборнике?
5. Куда не требуется записывать безопасную глубину выемки угля, определенную специалистом службы прогноза динамических явлений после проведения прогноза динамических явлений и контроля эффективности мер по их предотвращению?
6. В какие сроки испытывают повторно канаты вертикальных подъемов и наклонных людских, грузолюдских подъемов (с углом наклона свыше 60°), проверяемые канатными дефектоскопами?
7. Какое из перечисленных требований к станциям посадки и схода, расположенных на участках ленточных конвейеров, используемых для перевозки людей, указано верно?
8. Кто утверждает перечень ИТР, имеющих право оформления нарядов-допусков?
9. С какой периодичностью проводится плановая практическая проверка аварийных вентиляционных режимов, предусмотренных планом ликвидации аварий?
10. При помощи чего допускается присоединение к сети забойных машин?
11. Кем составляется перечень участковых выработок, опасных по слоевым скоплениям метана на газовых шахтах? Укажите все правильные ответы.
12. С какой периодичностью должна проводиться проверка уставок максимальной токовой защиты шахтных аппаратов напряжением до 3300 В?
13. С какой периодичностью определяются абсолютная и относительная газообильности шахты?
14. Кто из перечисленных лиц обеспечивает подачу сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных ПЛА?
15. В каком случае допускается производить отключение электроэнергии ниже предаварийных уставок, указанных в Инструкция по аэрологической безопасности угольных шахт?
16. С какой периодичностью производится наружный осмотр общей заземляющей сети шахты с измерением общего сопротивления заземляющей сети у каждого заземлителя?
17. Какая минимальная высота ограды, которой обносится территория дегазационных станций (ДС) и дегазационных установок (ДУ) и территория наземных скважин, расположенных за территорией ДС и ДУ?
18. Каков максимально допустимый срок определения качества изоляции изолирующих перемычек (ИП) после их возведения, для ИП, изолирующих неиспользуемые горные выработки и выработанное пространство на пластах угля, склонных к самовозгоранию?
19. С какой периодичностью контролируется состояние горных выработок угольной шахты ИТР шахты?
20. С какой периодичностью проводится контроль выполнения работ по борьбе с пылью и пылевзрывозащите ИТР структурных подразделений?