Б 5.3. Выбор случайных 10 вопросов



Б 5.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку угольных месторождений подземным способом.

1. При использовании какого привода продолжительность холостого хода предохранительного тормоза действующих подъемных машин не должна превышать 0,6 с?
2. При какой продолжительности остановки вентиляторов главного проветривания (ВГП) или вспомогательной вентиляторной установки (ВВУ) при нарушении проветривания горных выработок люди из них выходят в соответствии с ПЛА в горные выработки со свежей струей воздуха?
3. Куда направляют перечень пластов, склонных к самовозгоранию, после его утверждения? Укажите все правильные ответы.
4. С какой периодичностью распорядительным документом руководителя угледобывающей организации угольные пласты и горные породы относятся к категориям по динамическим явлениям, утверждаются опасные зоны, и определяется комплекс мер по прогнозу и предотвращению динамических явлений?
5. Каково минимально допустимое давление жидкости в трубопроводе у водяной обеспыливающей завесы?
6. Какова минимальная периодичность отбора проб воздуха после обнаружения превышений фоновых значений концентраций индикаторных пожарных газов в течение первых двух суток?
7. Какое из перечисленных требований к отработке пластов угля, склонных к самовозгоранию, указано неверно?
8. С какой периодичностью и при каком давлении должны испытываться на герметичность водоотливные трубопроводы главных водоотливных установок после их монтажа и при эксплуатации?
9. Кем утверждается акт обследования газодренажных выработок угольных шахт?
10. В какой документ главный энергетик (главный механик) шахты вносит запись осмотра электрических машин, аппаратов, трансформаторов, их взрывобезопасных оболочек, кабелей, заземления?