Б 5.3. Билет 32



Б 5.3. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку угольных месторождений подземным способом.

1. Какое условие при проведении контроля ширины щели (зазора) в плоских взрывонепроницаемых соединениях рудничного взрывобезопасного электрооборудования указано верно?
2. Какой дегазационный газопровод считается выдержавшим испытание?
3. На какой срок составляется план развития горных работ по всем планируемым видам горных работ?
4. В каком из приведенных случаев проверка состава рудничной атмосферы должна проводиться 3 раза в месяц?
5. Какое максимальное время срабатывания предохранительного тормоза действующих подъемных машин независимо от типа привода тормоза только при спуске груза (противовеса)?
6. В соответствии с какой документацией проводится оценка геодинамического состояния массива горных пород?
7. Какая из перечисленных мер не проводится при вскрытии угольных пластов вертикальными стволами для предотвращения внезапных выбросов согласно Рекомендациям по безопасному ведению горных работ на склонных к динамическим явлениям пластах?
8. У каких лиц находится по одному экземпляру мероприятий по разгазированию горных выработок? Укажите все правильные ответы.
9. Кому должен сообщить горный диспетчер информацию о загазировании или нарушении проветривания?
10. Каково максимально допустимое расстояние от гидромонитора до задвижки, вмонтированной в водоподводящий трубопровод?
11. На каких из перечисленных шахтах устанавливаются датчики стационарных автоматических приборов контроля метана?
12. В каком случае инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве может быть начата до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
13. Каково максимально допустимое напряжение для цепей дистанционного управления стационарными и передвижными машинами и механизмами?
14. Через какое максимальное расстояние подвигания забоя подготовительной или очистной выработки пороговые значения прогностических параметров переутверждаются?
15. Каково максимально допустимое расстояние между секционными выключателями контактной сети?
16. На каком расстоянии в местах пересечения пластов угля, склонного к самовозгоранию, вскрывающие горные выработки должны быть обработаны в обе стороны герметизирующим инертным материалом, исключающим проникновение воздуха к угольному массиву?
17. С какой периодичностью осматриваются устья ликвидированных горных выработок, имеющих выход на земную поверхность, комиссией, назначенной распорядительным документом руководителя шахты?
18. Какие показатели проверяются при проведении ежеквартальной ревизии электрооборудования с видом взрывозащиты «масляное заполнение оболочки «о»?
19. При выполнении какого из перечисленных условий допускается перемещение людей в бадьях без направляющих рамок при производстве аварийных работ?
20. На каком расстоянии от лавы в горных выработках с исходящей струей воздуха устанавливаются обеспыливающие завесы?