Б 5.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. На каком минимальном расстоянии от места проведения огневых работ оборудование и механизмы не останавливаются при проведении огневых работ во взрывопожароопасных и пожароопасных надшахтных зданиях шахт и углеобогатительных фабрик (УОФ), в которых применяются аспирационные системы и (или) технические устройства, предназначенные для удаления запыленного воздуха из-под укрытий транспортно-технологического оборудования и рабочей зоны, или проводится мокрая уборка рабочих мест?
2. Какова максимально допустимая высота штабелей (в зависимости от склонности углей к окислению) на складах с хранением не более 10 суток для II группы углей (устойчивых)?
3. Какова минимально допустимая нагрузка, воспринимаемая поддерживающей решеткой или сеткой, на которые с внутренней стороны должны опираться предохранительные клапаны?
4. С какой периодичностью лица, допущенные к проведению огневых работ на временных местах, должны проходить обучение и проверку знаний в области промышленной безопасности при проведении огневых работ?
5. Каков минимально допустимый угол пересечения проезжей дороги с временными железнодорожными путями на переезде?
6. При каком минимальном содержании метана в воздухе подземной части склада все работы должны быть прекращены и приняты необходимые меры по немедленному проветриванию загазованного участка за счет аварийной противодымной вентиляции?
7. Что из перечисленного не соответствует условиям погрузки горной массы в автомобили экскаваторами?
8. В какие сроки на углеобогатительную фабрику, отнесенную к опасным по взрывам пыли и газа, должны быть направлены результаты испытаний взрывчатости угольной пыли, проведенных в лабораториях?
9. С какой периодичностью должен проводиться электротехническим персоналом наружный осмотр всей заземляющей сети объекта?
10. Какие приборы применяются для контроля и анализа процесса фильтрования?
11. Кто из перечисленных лиц является руководителем работ по ликвидации аварий на обогатительной фабрике?
12. Какова минимальная периодичность уборки угольной пыли с оборудования в течение смены?
13. Какова периодичность пересмотра планов мероприятий по снижению риска аварий на опасных производственных объектах?
14. Какую максимальную толщину должен иметь слой пород на отвале шахты (разреза)?
15. При каком рабочем давлении воды проводятся испытания магистралей и механизмов парового, нефтебитумного и водяного хозяйства брикетного пресса после их монтажа?
16. Какие виды работ осуществляются на обогатительной фабрике?
17. Какой постоянный воздухообмен должен обеспечиваться в укрытых угольных складах напольного типа за счет естественной протяжки воздуха?
18. Каковы максимально допустимые уклоны дорог на подходах к переезду на временных железнодорожных путях?
19. С какой периодичностью должен проводиться контроль запыленности и загазованности производственных помещений?
20. При каких скоростях газового потока в горизонтальных газоходах с углом наклона менее 45° допускается их эксплуатация?