Б 5.2. Выбор случайных 10 вопросов



1. Что входит в технические решения по пылеулавливанию и пылеподавлению подземной части складов?
2. При каком минимальном процентном содержании метана в воздухе бункеров и надбункерных помещений должны быть прекращены все работы и приняты необходимые меры по немедленному проветриванию загазованного участка?
3. В какие сроки на углеобогатительную фабрику, отнесенную к опасным по взрывам пыли и газа, должны быть направлены результаты испытаний взрывчатости угольной пыли, проведенных в лабораториях?
4. Какова максимально допустимая концентрация (ПДК) угольной и углепородной пыли в воздухе рабочей зоны с содержанием диоксида кремния более 10 %?
5. С какой периодичностью должен проводиться электротехническим персоналом наружный осмотр всей заземляющей сети объекта?
6. Какую площадь должно иметь одинарное остекление со стороны систем пылеулавливания (газоочистки) в корпусах сушки углеобогатительной фабрики (УОФ) для гашения взрывного давления и отвода газов?
7. Какой должна быть ширина проходов вдоль камер флотационных машин?
8. На каком минимальном расстоянии от места проведения огневых работ оборудование и механизмы не останавливаются при проведении огневых работ во взрывопожароопасных и пожароопасных надшахтных зданиях шахт и углеобогатительных фабрик (УОФ), в которых применяются аспирационные системы и (или) технические устройства, предназначенные для удаления запыленного воздуха из-под укрытий транспортно-технологического оборудования и рабочей зоны, или проводится мокрая уборка рабочих мест?
9. В каком составе бригады должны выполняться работы по тушению горящего породного отвала?
10. На каких объектах по категориям пожарной и взрывопожарной опасности оборудуются временные места проведения огневых работ?