Б 4.4. Выбор случайных 20 вопросов



Б 4.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ) в 2021 году. Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых подземным способом.

1. Какие данные не должны указываться в штампе графических материалов планов развития горных работ?
2. Кто осуществляет руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
3. На каком расстоянии от устья штольни шахты должны располагаться склады для хранения противопожарных материалов?
4. Сколько подвесок должны иметь клети грузолюдских и людских подъемных установок?
5. Кем составляется акт проверки исправности противопожарных средств и оборудования плана ликвидации аварий?
6. Каким из перечисленных прав не обладает комиссия по горным ударам?
7. Какие блокировки должна иметь защитная аппаратура?
8. В каких из перечисленных случаев руководитель работ по ликвидации аварии и руководитель горноспасательных работ должны разработать оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Что из перечисленного допускается не предусматривать в оперативной части соответствующего плана для ликвидации подземных пожаров в начальной стадии?
10. Какова периодичность испытания подъемных канатов людских и грузолюдских подъемных установок?
11. Какой категории по степени опасности участков горного массива вокруг выработок не существует?
12. У кого не должен храниться экземпляр вентиляционного плана?
13. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, на объекте которого будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
14. При выполнении каких из перечисленных профилактических мероприятий должно осуществляться проведение и поддержание выработок на месторождениях, на которых происходили горные удары?
15. Через какой минимальный промежуток времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
16. Кто разрабатывает указания по безопасному ведению горных работ на месторождении, склонном и опасном по горным ударам?
17. Как должно выполняться заземление тягового трансформатора, используемого для питания контактных сетей электрифицированных технологических железных дорог?
18. До какой минимальной температуры разрешается ведение горноспасательных работ в горных выработках с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
19. Чем оснащается КП (командный пункт)?
20. Каким образом должны проветриваться камеры служебного назначения?