Б 4.4. Выбор случайных 10 вопросов



Б 4.4. Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых подземным способом.

1. Какое количество отделений (горноспасательных или отделений вспомогательной горноспасательной команды) направляется по каждому маршруту до границ зон поражения при взрывах, определенных планом локализации и ликвидации последствий аварии при наличии признаков пожара и взрывоопасных концентраций рудничных газов?
2. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния металлических и железобетонных копров?
3. С какой периодичностью трансформаторное масло, применяемое в трансформаторах, установленных в подземных выработках, должно проверяться на электрическую прочность?
4. Каким образом должны проветриваться камеры служебного назначения?
5. Где должны находиться выписки из плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, относящиеся к конкретному участку, указывающие пути выхода людей из шахты?
6. Каким должно быть расстояние между стенками стволов при строительстве шахт на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам?
7. Кто утверждает схемы откаточных путей, маршруты движения самоходного (нерельсового) оборудования по каждому горизонту?
8. Кто является ответственным руководителем работ по спасению людей и ликвидации аварий до момента прибытия главного инженера шахты?
9. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
10. Куда запрещается устраивать выходы из восстающих выработок, оборудованных лестницами?