Б 4.3. Выбор случайных 20 вопросов



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом.

1. Что должно быть изучено в результате инженерно-геологических и гидрогеологических исследований?
2. На какие перечисленные виды работ не составляются планы и схемы горных работ?
3. Что при ведении горных работ является объектами открытых горных работ?
4. С какой периодичностью проводится проверка знаний инструкций по профессиям у рабочих?
5. С какой периодичностью главными специалистами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок, должны проверяться все электрические машины, аппараты и трансформаторы?
6. По прошествии какого времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
7. Какими из перечисленных устройств защиты должны быть снабжены кабины гусеничных и колесных погрузчиков, тракторов, предназначенных для эксплуатации на объекте ведения горных работ?
8. Где должны производиться шиномонтажные работы на карьерных автомобилях?
9. В каком масштабе должны составляться графические материалы для твердых полезных ископаемых?
10. Что из перечисленного допускается при отвалообразовании?
11. В каком из перечисленных случаев (кроме аварийных случаев) допускается остановка объектов жизнеобеспечения (электростанций, водоотливов, калориферных установок и др.)?
12. Что относится к комбинированной разработке месторождений?
13. Каким должно быть сопротивление общего заземляющего устройства открытых горных работ?
14. Где устанавливается периодичность осмотров и инструментальных наблюдений за деформациями бортов, откосов, уступов и отвалов, а также объектов, попадающих в зоны влияния горных работ и расположенных на земной поверхности?
15. Что не отображается на планах поверхности при составлении планов и схем развития горных работ?
16. В соответствии с каким документом осуществляется производство открытых горных работ в зонах ранее выполненных подземных работ и имеющих пустоты?
17. С каким диаметром устья скважины, после окончания бурения, должны быть перекрыты?
18. Какой документ выдает ответственное лицо за выпуск горнотранспортного оборудования на линию, после проверки его технического состояния, водителям (операторам)?
19. Кто проводит осмотр забоя перед началом разработки новой заходки многоковшовыми экскаваторами?
20. Что должны включать табличные материалы пояснительной записки планов (схем) по видам горных работ и видам полезных ископаемых?