Б 4.3. Выбор случайных 10 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом.

1. В каком из перечисленных случаев разрабатываются последующие оперативные планы по локализации и ликвидации последствий аварий (N 2, 3 и т. д.)?
2. Кто имеет право на проезд в многоместных кабинах автомобилей?
3. Кем должны определяться границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов?
4. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
5. Каким должно быть расстояние между горнотранспортными машинами по горизонтали и вертикали при ручной разработке?
6. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
7. Какое из перечисленных требований безопасности к разработке месторождений драгами и плавучими земснарядами указано верно?
8. Из чего должны состоять графические материалы планов (схем) развития горных работ в зависимости от видов горных работ и видов полезных ископаемых?
9. Каким документом устанавливаются порядок и обстоятельства, при которых допускается отстранить руководителя работ по ликвидации аварии и руководителя горноспасательных работ и назначить другое должностное лицо?
10. Какая документация составляется перед производством горных работ и утверждается техническим руководителем объекта?