Б 4.3. Билет 12



Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности, для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования (ЕПТ). Подготовка руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом.

1. По прошествии какого времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
2. Кому должен сообщать работник при обнаружении опасности, угрожающей людям, производственным объектам?
3. На какой срок разрабатывается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов, на которых ведутся открытые горные работы?
4. В какой срок планы и (или) схемы развития горных работ направляются пользователем недр в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
5. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
6. В каком из перечисленных случаев разрабатываются последующие оперативные планы по локализации и ликвидации последствий аварий (N 2, 3 и т. д.)?
7. Каким требованиям должны соответствовать светильники с лампами накаливания, устанавливаемые в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола?
8. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
9. С учетом каких факторов проектом должна определяться высота уступа?
10. Какие защитные приспособления необходимо предусматривать на элеваторах, транспортирующих мокрые продукты, во избежание разбрызгивания пульпы?
11. Что запрещается при комбинированной разработке месторождений?
12. Какое из перечисленных требований при добыче камня с применением клиновых работ указано верно?
13. Что определяется планами и схемами развития горных работ?
14. Каким образом машинист должен воспринимать каждый неправильно поданный или непонятный сигнал?
15. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
16. Какой инструктаж проводится с работниками объекта при изменении характера работы или после допущенных грубых нарушений требований безопасного ведения работ?
17. Какой должна быть ширина рабочей бермы при бурении перфораторами и электросверлами?
18. Где устанавливаются главные заземлители на шахте?
19. Кто проводит осмотр забоя перед началом разработки новой заходки многоковшовыми экскаваторами?
20. Чье письменное разрешение требуется для производства работ, требующих ограждения сигналами остановки или уменьшения скорости, на станционных путях?