Б 4.2. Выбор случайных 20 вопросов


1. Какое из перечисленных действий допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания атмосферой?
2. С какой периодичностью механик участка должен осматривать выработки и их обустройство?
3. В каком случае инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве может быть начата до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
4. На кого возлагается общее руководство организацией и осуществлением производственного контроля?
5. На кого возлагается руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварий?
6. Какой должна быть площадь пола в клети на одного человека?
7. Какой запас прочности должны иметь канаты для спасательных лестниц, канаты для подвески полков, насосов, трубопроводов, проходческих агрегатов?
8. Кто несет ответственность за своевременное и правильное составление Плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
9. Каким документом устанавливаются порядок и обстоятельства, при которых допускается отстранить руководителя работ по ликвидации аварии и руководителя горноспасательных работ и назначить другое должностное лицо?
10. Какие из перечисленных вновь смонтированных комплексов могут быть приняты в эксплуатацию комиссией организации без участия представителей органов государственного надзора?
11. Что из перечисленного входит в должностные обязанности руководителя горноспасательных работ (РГСР)?
12. Какой вентиляционный режим должен выбираться при авариях?
13. За какое время рабочие агрегаты главной водоотливной установки должны обеспечивать откачку максимального суточного притока воды?
14. В течение какого времени после ввода новых или закрытия отработанных участков горных выработок, внесения изменений в схемы вентиляции на них, а также после изменения путей выхода работников при аварии должен быть пересмотрен План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
15. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
16. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
17. Какое из перечисленных требований к оперативным планам по локализации и ликвидации последствий аварий указано неверно?
18. С какой периодичностью механик участка должен осуществлять контроль за техническим состоянием машин с двигателями внутреннего сгорания с записью в журнале?
19. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
20. При каких условиях допускается ведение горноспасательных работ в тупиковой выработке?