Б 4.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. В каком перечисленном случае допускается производство работ при проходке стволов глубиной до 20 м с использованием в качестве средств подъема стреловых, козловых и башенных кранов?
2. На период проходки ствола какой глубиной разрешается установка подвесных лестниц с закреплением их в крепи ствола и установкой дуг безопасности?
3. Какие перечисленные визуальные и инструментальные наблюдения должна обеспечить организация, эксплуатирующая объект ведения открытых горных работ?
4. Какое из перечисленных лиц является ответственным за безопасное выполнение земляных работ, связанных с разрытием и перекладкой коммуникаций?
5. Кто согласовывает инструкцию, определяющую порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какая из перечисленных комиссий составляет акт проверки исправности противопожарных средств и оборудования плана ликвидации аварий?
7. Какой ширины должны быть проходы вокруг распределительных устройств в подземных центральных распределительных пунктах?
8. На каком расстоянии должны располагаться воздухозаборы вентиляторных установок от мест хранения и использования горючих и легковоспламеняющихся материалов?
9. В какие сроки пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. Кто должен быть ответственным руководителем при проведении сложных газоопасных работ, связанных с выбросами газа в атмосферу, отличающихся большим количеством участников и длительностью?
11. При каком перечисленном условии не допускается ручная откатка рельсовых транспортных средств? Выберите 2 варианта ответа.
12. Как часто должен осуществляться контроль за техническим состоянием машин с двигателями внутреннего сгорания механиком участка с записью в журнале?
13. При достижении какой прочности бетоном раскрытие калотты допускается на захватках свода, смежных с ранее забетонированными участками?
14. В течение какого временного диапазона могут быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после внесения изменений в системы управления технологическими процессами на объекте?
15. По какому перечисленному документу допускаются работы, связанные с повышенной опасностью?
16. Какие перечисленные сведения должны указываться на информационном щите строительной площадке?
17. Как должен восприниматься каждый непонятный сигнал машинистом подъема?
18. Какое из перечисленных требований является обязательным, при составлении оперативных планов по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
19. При каком виде аварии члены вспомогательной горноспасательной команды, используя средства индивидуальной защиты органов дыхания, оказывают первую помощь пострадавшим при аварии и выводят их в горные выработки с пригодной для дыхания рудничной атмосферой?
20. Какие перечисленные факторы необходимо учитывать при проектировании, строительстве и эксплуатации горнорудных предприятий с комбинированной (совмещенной) разработкой?