Б 4.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. На какую величину должны возвышаться устья наклонных выработок над поверхностью земли?
2. После проведения каких перечисленных мероприятий работники шахты допускаются в район проведенного массового взрыва?
3. Начиная с какого расстояния между встречными или сближающимися забоями при проведении выработок без применения взрывных работ должны производиться горнопроходческие работы с соблюдением дополнительных мер безопасности?
4. Какие перечисленные мероприятия не допускаются при комбинированной разработке месторождений?
5. Какое минимальное количество независимых сигнальных устройств должна иметь каждая подъемная установка при проходке и углублении стволов?
6. Какие перечисленные требования к лестничным отделениям шахтных стволов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие перечисленные мероприятия рекомендуется отражать в регламентах технологических процессов для безопасного выполнения работ для каждого производственного процесса в организациях?
8. Для каких перечисленных лиц предназначены Правила безопасности при строительстве подземных сооружений?
9. Как часто требуется испытывать парашюты клетей для спуска и подъема людей?
10. Какой из перечисленных порядок действий должен быть выполнен при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
11. При каком перечисленном условии должен проводиться планово-предупредительный ремонт машин с карбюраторным двигателем?
12. Какой максимальный провис сетки, подвешенной к анкерам и очищаемой от лежащей на ней породы, допускается при установке анкерной крепи в выработках, проводимых по породам, склонным к отслоению и обрушению?
13. Работы на какой высоте должны производиться с площадок со сплошным настилом, выполненным в соответствии с проектом производства работ?
14. С какой максимальной скоростью допускается передвижение груженых и порожних машин на прямолинейных участках горизонтальной выработки длиной более 500 м?
15. При какой длительности остановки главного вентилятора люди должны выводиться на поверхность со всех рабочих мест?
16. При достижении бетоном какой прочности требуется осуществить раскрытие калотты на захватках свода, смежных с ранее забетонированными участками?
17. Кабели какого вида и с какой изоляцией должны применяться для прокладки по вертикальным и наклонным (свыше 45°) выработкам?
18. В течение какого срока должны храниться закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
19. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
20. Кто должен прорабатывать план ликвидации аварий под расписку?