Б 4.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. Что должно проходить все эксплуатируемое оборудование в соответствии с регламентом завода-изготовителя с составлением актов установленной формы?
2. Какой допускается максимальный срок остановки производства горных работ, при котором данная остановка не требует безопасной организации возобновления горных работ?
3. На каких перечисленных участках возможных деформаций должна выполняться закладка наблюдательных станций?
4. При каком значении проектной прочности бетона допускается начинать разработку ядра (средней штроссы) при проходке способом опертого свода в устойчивых породах?
5. Кто является ответственным руководителем работ по спасению людей и ликвидации аварий в шахте?
6. С учетом каких условий определяются проектом схемы и способы проветривания рудников (шахт) при наличии аэродинамических связей подземных горных выработок с карьерным пространством?
7. Кто из перечисленных лиц имеет право отстранить ответственного руководителя работ письменным приказом и принять руководство на себя или возложить его на другое лицо из числа должностных лиц шахты?
8. Какие электрические сети разрешается применять для силовых нагрузок?
9. В каком перечисленном случае допускается производство работ при проходке стволов глубиной до 20 м с использованием в качестве средств подъема стреловых, козловых и башенных кранов?
10. Какой раздел указаний по безопасному ведению горных работ на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам, должен содержать сведения об удароопасности пород, глубине горных работ, по которым месторождение отнесено к склонным или опасным по горным ударам?
11. На каком основании требуется осуществлять изменение параметров противоударных мероприятий и периодичности прогноза степени удароопасности?
12. Какими перечисленными системами разработки следует производить подземные горные работы при совместной разработке месторождения?
13. При достижении какой прочности бетоном раскрытие калотты допускается на захватках свода, смежных с ранее забетонированными участками?
14. На какой максимальный период времени выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
15. Какой предельный срок эксплуатации устанавливается для прицепных и подвесных устройств всех типов клетевых и скиповых подъемных установок?
16. На период проходки ствола какой глубиной разрешается установка подвесных лестниц с закреплением их в крепи ствола и установкой дуг безопасности?
17. Какие перечисленные требования к лестничным отделениям шахтных стволов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
18. Что из перечисленного допускается при проходке вертикальных выработок?
19. Каким практическим стажем подземных работ должен обладать горный инженер, который назначен на должность начальника службы прогноза и предотвращения горных ударов?
20. При каком условии в подземных горных выработках горноспасательные работы приостанавливаются, и организуется вывод из зоны аварии людей, задействованных в данных работах? Выберите 2 варианта ответа.