Б 4.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. Какие перечисленные надписи должны располагаться на титульном листе плана ликвидации аварии?
2. С кем не должен согласовываться план организации и проведения газоопасной работы (при ведении огневых работ)?
3. При каком значении проектной прочности бетона допускается начинать разработку ядра (средней штроссы) при проходке способом опертого свода в устойчивых породах?
4. Кто утверждает проект работ и мероприятий по ликвидации последствий горного удара?
5. Кто является ответственным руководителем работ по спасению людей и ликвидации аварий в шахте?
6. При каком условии разрешается находиться на рабочих местах, состояние которых представляет опасность, при приведении их в безопасное состояние?
7. Кто из перечисленных лиц несет ответственность за своевременное и правильное составление плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
8. На основании какого документа должны устанавливаться порядок и обстоятельства, при которых допускается отстранять руководителя работ по ликвидации аварии и руководителя горноспасательных работ и назначать другое должностное лицо?
9. Какое должно быть максимальное содержание диоксида углерода (углекислого газа) в воздухе горных выработок на общей исходящей струе воздуха?
10. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
11. Какие из перечисленных видов работ относятся к работам на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургических производств?
12. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
13. Кем определяются порядок и форма регистрации отклонений от нормальной эксплуатации оборудования после проведения капитального ремонта, разработки и выполнения корректирующих мероприятий?
14. Какой предельный срок эксплуатации устанавливается для прицепных и подвесных устройств всех типов клетевых и скиповых подъемных установок?
15. Какие перечисленные сведения должен содержать специальный проект, в соответствии с которым осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
16. Какие действия должны быть произведены в случае изменения условий производства работ и (или) при возникновении в процессе работ опасных и (или) вредных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском?
17. С какой периодичностью проводится проверка состояния проходческих шахтных копров комиссией под руководством главного инженера организации с оформлением акта?
18. Какие из перечисленных мероприятий проводятся при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
19. При подходе на какое расстояние к опасной зоне главный и участковые маркшейдеры должны подготовить письменное уведомление техническому руководителю и начальнику участка?
20. Где должны размещаться первичные средства пожаротушения (огнетушители, песок) в горизонтальных выработках с огнестойкой обделкой?