Б 4.2. Выбор случайных 20 вопросов



1. Что из перечисленного относится к основным характеристикам, которые должны учитываться при оценке устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов в массивах дисперсных горных пород?
2. Какое из перечисленных лиц несет персональную ответственность за своевременное размещение в планах горных работ результатов регионального и локального прогноза удароопасности?
3. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какое устанавливается количество воздуха, проходящее по выработкам после реверсирования?
5. При помощи какой сцепки осуществляется буксировка неисправных самоходных машин в подземных выработках?
6. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
7. С кем должен согласовать наряд-допуск ответственный исполнитель перед началом выполнения газоопасной работы? Выберите 2 варианта ответа.
8. В каком перечисленном случае разрешается осмотр забоя и его крепление при производстве работ проходческим комбайном?
9. Какие из перечисленных условий при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ указаны верно?
10. Сколько производителей (руководителей) работ назначается на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
11. Какие перечисленные дополнительные меры по обеспечению безопасности работ требуется принимать в местах сдвигов, сбросов, тектонических разломов, а также при повышении степени трещиноватости пород?
12. За какой срок до ввода в действие плана ликвидации аварий он утверждается техническим руководителем эксплуатирующей организации (главным инженером организации)?
13. На основании каких перечисленных документов должны производиться работы в подземных условиях?
14. Кто является ответственным за обеспечение учета лиц, спустившихся в горные выработки и вышедших из них на поверхность, в организациях, осуществляющих строительство подземных сооружений?
15. По окончании каких мероприятий комиссия, назначенная руководителем организации, принимает решение о готовности оборудования тоннелепроходческого комплекса диаметром 3,6 м к эксплуатации?
16. На какую высоту должны быть постоянно ограждены устья вертикальных и наклонных выработок с нерабочих сторон?
17. Кем осуществляется научно-методическое сопровождение деятельности службы прогноза и предотвращения горных ударов?
18. Каким должно быть отставание вентиляционных труб от забоя при проходке горизонтальных выработок при площади сечения забоя более 16 м²?
19. Какие перечисленные мероприятия должны производиться по окончании монтажа тоннелепроходческого комплекса?
20. Какие действия должны быть произведены в случае изменения условий производства работ и (или) при возникновении в процессе работ опасных и (или) вредных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском?